V0pmkUswZOYzKXNKB3HiWjSySYYdRqbqNcd79KmX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По конспектам Узбекистана , или что Казахстан "подсмотрел" у конкурентов перед волевой победой над Ираном на ЧМ по футзалу

По конспектам Узбекистана , или что Казахстан "подсмотрел" у конкурентов перед волевой победой над Ираном на ЧМ по футзалу
©КФФ

Сборная Казахстана одержала волевую победу над командой Ирана на чемпионате мира по футзалу, а Бразилии с Аргентиной достаточно было забить по одному голу, чтобы квалифицироваться в квартет сильнейших турнира. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Подопечные Рикардо Кака впервые в истории казахстанского футзала пробились в четвертьфинал мирового турнира, а там им противостояли бронзовые призеры ЧМ-2016 из Ирана. В первом тайме предпочтительнее смотрелись соперники, забившие два безответных гола, а во втором уже Казахстан пошел выигрывать матч.

Возможно, позитивно подействовала беседа в раздевалке, ведь еще на стартовых минутах матча Кака призывал свою команду быть наглее и играть в свою игру. Габаритные иранцы переигрывали в микродуэлях, а во второй половине встречи заметно подсели. Возможно, что они решили сберечь силы, но вместо этого упустили путевку в следующий раунд, чем разозлили своих фанатов.

Сценарий встречи был похож на другой четвертьфинал - между Россией и Аргентиной. Южноамериканцы забили первыми, а их соперники нахватали фолов и пытались действовать сдержаннее. Во втором тайме конкуренты поменялись ролями, а победитель был выявлен в серии пенальти, где успешнее были аргентинцы.

Осаду своих ворот выдержали игроки из Бразилии, которые в первом тайме вышли вперед в матче с Марокко, а затем удержали небольшое преимущество. У африканцев были шансы отыграться, но опытные соперники прошли дальше со счетом 1:0. По паре мячей во втором тайме своей встречи забили друг другу Португалия с Испанией, устроив зрелищное шоу 

Дальше прошли португальцы, которые забили еще два раза в дополнительное время. Возможно, что Казахстану повезло со жребием, ведь Иран, а тем более Таиланд, который был выбит в первом круге плей-офф, выглядят "попроще" России или Испании. Даже Венесуэла с Сербией были бы опаснее - первые дали бой еще на групповом раунде, а вторые едва не прошли Португалию в дуэлях на вылет.

Марокко, Вьетнам или Япония тоже могли доставить неприятностей Казахстану, но до очного противостояния не дошли. Узбекистан также показал характер в матче с Ираном, весь матч давил на соперника, но уступил с близким счетом (8:9). Им практически удалось то, что сотворили казахстанцы в четвертьфинале - одержали волевую победу или совершили исторический камбэк.

Была найдена слабость у Ирана, а Казахстан ей сполна воспользовался. В снайперской гонке продолжает лидировать Феррао из Бразилии с семью мячами, а вторым идет испанец Адольфо, у которого на гол меньше, но он уже вылетел из турнира. По пять голов забили еще четыре игрока - казахстанец Тайнан в этой группе вместе с представителями Аргентины, России и Португалии.

Сборная Казахстана вырвала победу у Ирана и вышла в полуфинал чемпионата мира по футзалу

Напомним, что полуфинальный матч мирового турнира между Казахстаном и Португалией состоится 30 сентября, а Бразилия с Аргентиной встретятся днем ранее - 29 числа.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости