Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда не играла, не напрягалась и не выложилась - Иванов о поражении "Кайрата" в Элитном раунде

Алматинцы в стартовой игре были биты "Газпром-Югрой" 2:5.

Команда не играла, не напрягалась и не выложилась - Иванов о поражении "Кайрата" в Элитном раунде
Фото с сайта sportinfo.kz
Известный казахстанский специалист футзала Николай Иванов поделился с Vesti.kz впечатлениями от стартовой игры "Кайрата" против "Газпром-Югры" в Элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу.  

- Кака и его команда переиграли "Кайрат". Игра в исполнении "Кайрата" получилась безэмоциональной, никто из игроков не рубился, не увидел у них сумасшедшего настроя на игру, даже при 0:3 действовали не лучшим образом.

Провалили первый тайм. Кроме того, очень неудачную игру провел Игита. И, на мой взгляд, команда оказалась неготовой. В причинах провала пусть разбирается главный тренер. Но нужно поднимать уровень чемпионата. Следует обратить внимание на то, что "Югра" перед Элитным раундом провела 14 туров в национальном первенстве. В ее составе здорово выглядели все без исключения игроки. При том у них были не такие звездные легионеры, как в "Кайрате". Да, Лима, Робиньо - добротные бразильцы, но не более.



В то же время все российские игроки играли, а не сидели в запасе, как у нас. Наш капитан выходил поздороваться и попрощаться, не проведя ни одной секунды на площадке. Плюс несколько минут отыграл Есенаманов, хотя по большому счету его в игре не заметил. У "Югры" Чишкала, Шаяхметов и другие выходили в первом тайме и играли всю игру, им Кака доверял. Мне кажется, что чрезмерная бразилизация со стороны "Кайрата" не сработала в этом матче.

На краях "Югра" удачно шла в обыгрыш, в то время как "Кайрат" действовал без обострения, никто из игроков один в один не обыгрывал. Не думаю, что не умеют обыгрывать, причина, наверное, в другом. Да, здорово сыграл вратарь россиян Купатадзе, но при этом сам "Кайрат" что сделал? Команда не играла, не напрягалась и не выложилась. Не знаю, я не видел на скамейке Оразбекова (президент клуба - Прим. авт.), может его и не хватило, чтобы повлиять на настрой игроков. В общем, результат закономерный, хотя состав у "Кайрата" был более именитый и звездный.

Была ли недооценка соперника? Ни в коем случае. Какау точно представлял, что предстоит ключевая игра. Но кайратовцы не смогли доказать, что они лучше российского чемпиона. 

Дальше "Кайрат" должен выигрывать у "Эра-Пака" и "Дьера", но судьба путевки в "Финал четырех" теперь зависит от результатов других матчей. И что интересно, та же "Югра" имеет право на одну осечку в виде ничьей. 

Если есть футбольный Бог, то в "Финал четырех" должна выходить "Югра", она это заслужила своей игрой.

Причем в этой игре судьи начудили. Не за что дали карточку Чишкале, а потом его и вовсе удалили. Там не было симуляции. Человека просто срубили. Должны были показать штрафной в сторону "Кайрата". Потом россияне втроем отбивались, и у "Кайрата" было столько шансов на изменение хода игры, однако игроки ими не воспользовались.  



А ошибки Игиты? Это уже вопрос к Оразбекову, который твердил, что никто не может бороться с тактикой, подразумевающей подключение Игиты. Вот "Югра" наглядно показала, как нужно действовать против алматинцев. 

Кака нашел противоядие против игры "Кайрата". Наказывал его и "Тулпар" в чемпионате. Это раз проходит, два проходит, но они что, десять лет хотят дурака валять с подключением Игиты? 

И еще нужно обратить внимание на то, что в тактическом плане Какау не знал, что делать. То вратаря отправлял на край, то его менял. А Кака делал все проще: когда его команду поджимали, он тоже выпускал пятого игрока, и что получилось? Лысков здорово разобрался с соперником на бровке, прострелил, и Лима забил. То есть "Югра" тактически грамотно сыграла. А "Кайрат" бегал-бегал, бил-бил, и все безуспешно. Это к тому, что в арсенале необходимо иметь большой, широкий выбор тактической схемы игры, а не только подключения Игиты. 

Не могу поставить плюс "Кайрату" ни в одном компоненте игры. Алматинцы только в именах и регалиях превосходили оппонента и все. Может быть, Же не хватало, все-таки он умеет обострить ситуацию, играя "столба". Не думаю, что вся проблема заключалась в его отсутствии. Про Нургожина вообще молчу. Он еще не ведущий игрок клуба. Тот же Есенаманов тоже хорошо выглядит в чемпионате, а в этом матче я его не увидел. На таком уровне нужна другая готовность. 

Подготовку нужно выстроить не контрольными играми против "левых" клубов. И не требуется при подготовке по 20 мячей забивать неизвестным командам. Вчера вышли и пять пропустили.  
 


Мне не нравится, когда развитие футзала идет путем привлечения в команду десяти бразильцев, а капитан команды выходит на игру только для приветствия соперника. Для чего это делается?

Меня порой напрягают высказывания игроков, тренеров и руководителей накануне таких турниров о том, что команда сделает все ради победы, мы приехали биться сюда за честь страны и так далее. Но вчера я не увидел, как "Кайрат" хотел биться. Сыграли бездарно, непонятно, что хотели показать, и битвы не было.

Может, у всех игроков были "критические" дни, но задача тренера в том, чтобы подготовить команду соответствующим образом.  

Все проигрывают, в том числе и мы. Но если вы действующие чемпионы, то должны выйти и "умереть" на площадке. Если бы выползали с площадки, отдав все силы, тогда много чего команде можно было бы простить. 

"Тулпар"? Здесь немного сложнее. В связи с уходом в "Кайрат" Нургожина и Есенаманова состав карагандинцев ослабел. Плюс очень поздно пошло финансирование, и также поздно к команде подключились новые игроки. Успеют ли они сыграться - не ясно. Исходя из этого шансов у команды немного для успешного выступления в Элитном раунде. Уж слишком долго тянули вопрос с финансированием. 

Если "Кайрат" и "Тулпар" не попадут в "Финал четырех", надо ли руководству этих команд продолжать содержать дорогостоящих легионеров, чтобы обыгрывать в чемпионате "Ушкын", "Инжу"? Не слишком ли это дорогое удовольствие? Ведь в любом случае чемпионом станет "Кайрат", а "Тулпар" сделает все, чтобы стать вторым. Если "Аят" не сваляет дурака, то будет третьим, а за четвертое место поборются "Ушкын" и "Инжу". В таком чемпионате можно выступать и своими игроками, разогнав половину бразильцев.



Возможно, скажут, что есть Кубок Еременко, но в этом турнире не участвует даже чемпион России, не говоря о командах из Италии и Португалии. Это просто международный турнир, не более того. И какой смысл под него содержать игроков с большой платежной ведомостью?

В любом случае желаю "Тулпару" удачи! Все-таки руководители клуба прикладывают огромные усилия, чтобы футзал развивался в Караганде, где казахстанская составляющая больше. Хотя сегодня там уже пять легионеров, - рассказал Иванов.    

Отметим, "Кайрат" является действующим чемпионом Кубка УЕФА, выступает в группе С. Ее игры проходят в Венгрии. В стартовом матче алматинцы уступили российскому клубу "Газпром-Югра". Следующий матч подопечные Какау проведут против чешского "Эра-Пака" 11 ноября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости