w8AiIcDMntEhIErMzbPEDICWQ5BKmO0KYkRxBYpX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан стал изюминкой футзального Евро и заставил всех говорить о своей игре - Горин

Казахстан стал изюминкой футзального Евро и заставил всех говорить о своей игре - Горин
Фото Getty Images©
Чемпион Европы по мини-футболу 1999 года в составе сборной России Дмитрий Горин подвел итоги континентального первенстве в Сербии, а также поделился мнением об игре сборной Казахстана.

- Перед началом турнира было много разговоров о том, что Россия и Италия – главные фавориты соревнований. Испания с обновленным составом и травмированными лидерами котировалась не столь высоко. Как думаете, за счет чего все-таки испанцам удалось выиграть чемпионат Европы?
- Во-первых, в чемпионате Испании слабых игроков нет. Любой игрок, который попадает в сборную, силен по определению, обладает необходимым классом и уровнем мастерства. Во-вторых, испанцы проиграли прошлый турнир, поэтому они были очень голодны до победы и хотели вернуть себе титул любой ценой. На каждый матч они выходили биться, доказывать, что именно они сильнейшие в Европе. А что касается итальянцев, то, мне кажется, они просто в одном конкретном матче недооценили соперника и были наказаны. Я читал много интервью, в которых итальянцы говорили, что сборная Казахстана играет в какой-то непонятный футбол. Там проскальзывала недооценка, чувствовалось, что они рассчитывали легко справиться с казахами. Однако Казахстан забил свои голы, бился за каждый мяч и в итоге сломил сопротивление действующего чемпиона.

- Казахстан, конечно, стал главной сенсацией чемпионата Европы. О манере игры "пять на четыре" в ходе всего матча было сказано уже немало. Как думаете, не убивает ли такая тактика дух мини-футбола, его зрелищность?
- А как это может убить? Команда играет, получает результат, занимает третье место на чемпионате Европы. Что-то же должно меняться! Лично для меня такая игра с вратарем очень интересна. Для зрителей это тоже что-то новое: они аплодировали, восхищались. Вышло, что Казахстан стал изюминкой турнира в Сербии. Казахстанцы заставили нас всех говорить о своей игре, значит, она имеет право на жизнь, и это замечательно. А про "плохой" футбол пусть итальянцы рассказывают. Как бы то ни было, Казахстан на своем дебютном чемпионате Европы занял третье место и получил медали.

Ранее игру сборной Казахстана раскритиковал Адриан Алонсо из сборной Испании, назвав ее уродством. Такого же мнения придерживается  главный тренер сборной Хорватии Мато Станкович, который заявил, что такая тактика вратаря казахстанцев Игиты уничтожает футзал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости