KZ3jU2Mo1zvxkNaqmcuIUpfFrMlo4le6lfALLtgq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан "отомстит" Бразилии, или Аргентина станет двукратным победителем? Кто разыграет медали ЧМ по футзалу

Казахстан "отомстит" Бразилии, или Аргентина станет двукратным победителем? Кто разыграет медали ЧМ по футзалу
©КФФ

Сборной Казахстана не хватило около 100 секунд, чтобы выйти в финал чемпионата мира по футзалу после камбэка в основное время встречи с Португалией. Корреспондент Vesti.kz предлагает вспомнить не только несколько важных матчей нашей национальной команды, но и достижения конкурентов.

За 98 секунд до конца дополнительного времени казахстанская сборная пропустила второй гол, которым португальцы спаслись от поражения. Подопечные Рикардо Кака могли стать автором главной сенсации мирового турнира, но небольшая помарка в обороне помешала выйти в противостояние с аргентинцами за золото.

Вместо этого казахстанцы сыграют с бразильцами: соперники разыграют бронзу. Для команды Кака - третий подобный матч в истории, и оба они состоялись на континентальном турнире. Сначала на Евро-2016 была обыграна Сербия (5:2), а на Евро-2018 - сильнее оказались россияне (1:0).

Бывал Казахстан в призерах и на первенствах Азии. На ЧА-1999 наши футзалисты выиграли во встрече за третье место у Японии (2:2, по пенальти 5:3), а через год взяли серебро, проиграв в финале Ирану (1:4). Последним, заметим, Казахстан уже "отомстил", оставив азиатских лидеров без медалей в матче с ярким камбэком.

Есть у казахстанцев счеты и с Бразилией: в 2000 году южноамериканцы одержали разгромную победу со счетом 12:1 в групповом раунде, а затем стали серебряными призерами мирового турнира. Сейчас разница в силе заметно сократилась, но бразильцы остаются фаворитами в паре.

Заметим, что конкуренты за бронзовую медаль могли пересечься еще в 2016 году, но Иран с Испанией помешали такой возможности, выбив их в первом круге плей-офф. Теперь же ситуация изменилась - только два матча остались до конца девятого чемпионата мира, который проходит в Литве.

Считается, что Казахстан в топ-4 ЧМ-2021  - это выход дебютанта против фаворитов. Но это не совсем так. Только Бразилия подходит под это описание, поскольку они шесть раз выходили в финал мирового турнира. Что касается Аргентины с Португалией, то у них всего по одной медали: южноамериканцы впервые стали чемпионами в 2016 году, а европейцы в 2000 году финишировали третьими.

И все. Поэтому, в воскресенье, 3 октября, нас ждет не только главный матч в истории казахстанского футзала, но эпохальное событие для финалистов из Аргентины и Португалии. Южноамериканцы могут стать двукратными чемпионами мира, повторив достижения Бразилии и Испании.

Для Португалии такое достижение может стать первым. Дебютными медали станут и для Казахстана, а вот Бразилия, помимо золота и серебра, имеет в коллекции и бронзу. На ЧМ-2004 она обыграла Аргентину со счетом 7:4 и взяла единственное в истории третье место. Лишь в 2016 году бразильцы остались впервые не только без участия в топ-4, но и без медали.

Таким образом, Казахстану достался самый титулованный соперник в истории футзала, а Аргентина с Португалией - примерно такие же новички в финальном квартете, как и подопечные Кака. Встреча за бронзу станет не первой для казахстанцев, но на мировых турнирах они никогда так далеко не проходили. 

Сборная Казахстана проиграла Португалии в серии пенальти и сыграет за бронзу ЧМ по футзалу

Напомним, медальные матчи чемпионата мира состоятся 3 октября: Казахстан сыграет с Бразилией за третье место, а в финале встретятся Португалия и Аргентина.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости