Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какау: Принимаю вызов судьбы

Бразилец Рикардо Камара Собрал (Какау) официально назначен новым тренером сборной Казахстана по футзалу.

Какау: Принимаю вызов судьбы
Какау и президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Новым главным тренером сборной Казахстана по футзалу назначен бразилец Рикардо Камара Собрал или просто Какау, передает корреспондент Vesti.kz.

Официальное назначение новоиспеченного наставника состоялось в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре Центрального стадиона Алматы.

Первым слово на встрече с журналистами взял исполнительный директор ФФК Олжас Абраев. 

"Хочется начать с того, что мы очень признательны предыдущему тренерскому штабу сборной во главе с Амиржаном Мукановым. То что он ушел не говорит о его плохой работе. Напротив, Амиржан Абзалович подготовил хорошее поколение игроков, за что мы ему чрезмерно благодарны. Возможно, мы еще вернемся к сотрудничеству с ним в будущем. 

Как вы знаете, на посту главного тренера национальной команды желали видеть Жоао Барбозу, однако его уход в "Сибиряк" не позволил нам него рассчитывать. Поскольку позиция ФФК такова, что сборной должен руководить тренер, работающий в Казахстане. Когда есть возможность просматривать кандидатов в команду. Барбозе же находясь в России было бы трудно проделывать эту работу. В итоге, мы решили остановить свой выбор на Какау.

Исходили из того, что он уже играл в Казахстане, хорошо осведомлен о нашем чемпионате, также успешно трудился вторым тренером в сборной Чехии. Позвольте передать ему слово", - сказал Абраев.

"Благодарю за доверие. Поскольку для меня большая честь работать со сборной Казахстана. Я готов нести ответственность и принимаю вызов судьбы. Мы постараемся добиться успеха в Латвии, где нам предстоит побороться за право поехать на чемпионат Европы.

Если помните, я провел в Казахстане более пяти лет. Всегда корректно вел себя на площадке и вне его. С уважением относился к соперникам и судьям. Теперь эту дисциплину хочу привить сборной", - отметил Какау.

- Вопрос к Какау. Вы уже несколько игр провели у руля "Кайрата" в национальном чемпионате. Присмотрели кандидатов?

- Я знаю всех игроков "Тулпара". Недавно играли против "Ушкын-Искры" и присмотрел в столичном клубе нескольких перспективных ребят. Хотя у меня нет времени для кардинальных изменений. Тем не менее, есть плюс в том, что в сборной собраны по пять-шесть игроков из "Тулпара" и "Кайрата". Это говорит о том, что некоторые четверки сыграны. Если бы состав комплектовался по игроку с каждого города, то было бы значительно труднее добиться сыгранности. Будем работать, проводить сборы, стараться перенимать все новое у бразильских и испанских команд. Только за счет товарищеских международных матчей можно добиться прогресса в игре. 

- Далее на вопросы отвечал Олжас Абраев. Ситуация с Барбозой выставила не в лучшем свете Департамент футзала и "Кайрат". А был ли с ним подписан контракт? И почему нет директора Департамента?   

- Контракт с Барбозой мы не подписывали, поскольку он хотел для начала ознакомиться с инфраструктурой, так сказать, присмотреться. Но тут подоспело предложение "Сибиряка" и он ушел. Что касается вашего второго вопроса, то, например, никто из представителей НФЛ, а ныне ПФЛ тоже не присутствуют на назначениях того или иного тренера. Такая практика существует. 

- Почему новый тренер назначен накануне отборочного цикла Евро-2014?

- Потому что было решено предоставить возможность Амиржану Муканову сосредоточиться на клубной работе. Тем более что "Тулпар" на тот момент испытывал определенные трудности. Кроме того, пришли к такому мнению, что сборную должен тренировать иностранный специалист в связи с тем, что намечается натурализация некоторых игроков. Какау на эту должность подходил идеально. Но это не говорит о том, что упор будет делаться исключительно на легионеров. Скорее, наоборот, основное направление - готовить свой резерв на примере опытных игроков.

- Есть вероятность того, что успеют натурализовать бразильцев к отборочным играм в Латвии?

- Вопрос открыт. Если выдать гражданство россиянам или белорусам можно по упрощенной программе, то сделать это в отношении бразильцев проблематично. К тому же новый тренер должен высказать свое мнение о необходимости их натурализации. 

- Насколько подписан контракт с Какау?

- До конца года. Перед ним стоит задача вывести команду в финальную часть чемпионата Европы-2014. Задача-минимум - второе место в группе, в которой кроме нас представлены Россия, Румыния и Латвия.

Отметим, что в ходе к подготовки к отборочному циклу Евро-2014, сборная Казахстана проведет несколько товарищеских матчей с Узбекистаном в Алматы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости