Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какау не считает "Кайрат" фаворитом Суперкубка мира

В преддверии стартующего Суперкубка в Алматы наставники команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Какау не считает "Кайрат" фаворитом Суперкубка мира
Фото Vesti.kz
На предматчевой пресс-конференции главные тренеры команд рассказали, какие задачи преследуют в Суперкубке мира, а наставник алматинского клуба Какау отметил, что "Кайрат" не является фаворитом этого турнира. Первым слово взял президент кайратовцев Кайрат Оразбеков. 

Президент АФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков:
- Хочу поздравить всех со стартующим Суперкубком мира по футзалу в Алматы. Этот международный турнир впервые проводится в Казахстане, и это для нас большая честь. Матчи будут обслуживать арбитры из ФИФА с богатым международным опытом. Они работали на финальных стадиях чемпионатов мира, Азии и Европы. Рады, что такая представительная футзальная семья собралась в нашем городе. Надеемся показать казахстанцам и всему миру увлекательную игру.

- Несколько месяцев назад этот турнир именовался как Межконтинентальный Кубок, позже поменял название на Суперкубок мира. Можете пояснить, по какой причине?

- Дело в том, что Межконтинентальный Кубок обычно проводится после Кубка УЕФА, и в этом году он совпал со временем проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии. В связи с этим был перенесен на позднее время. Учитывая сложный график игр команд в своих национальных лигах, ФИФА было принято решение о переименовании турнира и его проведении в октябре в Алматы.   

- Приехали элитные клубы, но судить матчи будут арбитры из постсоветского пространства. Можете рассказать, почему выбор пал именно на этих арбитров?

- Более подробно на этот вопрос ответил бы куратор судейского корпуса Педро Галан Ньето. На самом деле, судить должны были другие рефери. Но так как их задействовали в отборочном раунде Кубка УЕФА, на игры в Алматы определили другую бригаду арбитров. Но я вам хочу сказать, что хорошую возможность проявить себя получит наш арбитр Талгат Космухамбетов, один из лучших судей Казахстана. Нурдин Букуев из Кыргызстана судил полуфинал чемпионата мира. Шухрат Пулатов из Узбекистана - квалифицированный арбитр азиатской конфедерации футзала. Думаю, с этим корпусом господин Галан угадал. Они профессионалы своего дела и не подведут.  

- В случае победы игроки "Кайрата" как-то будут премированы?

- Деньги - второстепенное в этом турнире. Победа в нем - самая главная цена для нас. 

Главный тренер "Интелли" Апаресидо Сидао:
- Для нас большая честь играть в Алматы. Собрались сильнейшие команды мира, и нам будет интересно стартовать в турнире первыми. Думаю, что мы хорошо выступим и покажем хорошие результаты.

- Ваша команда проделала неблизкий путь. Не станет ли это препятствием в победе в Суперкубке?

- Мы 30 часов добирались до Алматы. Это, конечно, непросто. Мы знали, на что идем. Ребята должны адаптироваться к местным климатическим условиям. Но главная трудность - наша игра с "Динамо". Поэтому остальное отходит на второй план.  

Главный тренер "Динамо" Давид Марин:
- Спасибо за приглашение на этот турнир. Всегда приятно оказаться в числе лучших клубов планеты. Если говорить о спортивной составляющей, то первый матч с "Интелли" для нас будет серьезным испытанием. Этот коллектив обладает хорошим подбором игроков. Тем не менее, мы готовы показать свои лучшие качества. 

- Удалось ли на предстоящие игры привезти сильнейших игроков? Мы слышали, что вы понесли серьезные потери.

- К сожалению, на этой неделе из-за травмы лишились Фернандиньо. Также не приехал Сирило. Но у нас достаточно конкурентоспособный коллектив, и мы с учетом этих потерь рассчитываем выступить на должном уровне. 

Главный тренер "Чонбури" Жозе Мариа Мендез:
- Я понимаю, для всех мы являемся "темной лошадкой", но мы постараемся показать, что футзал в Азии развивается. Сделаем все возможное, чтобы дать бой "Кайрату". В его составе выступают хорошие игроки, и нам будет непросто с ними играть. Мы знаем, какими титулами обладает наш соперник, но наша задача - дать бой. 

Главный тренер "Кайрата" Какау:
- Этот турнир собрал чемпионов всех континентов. Надеемся хорошей игрой порадовать болельщиков. Не скажу, что мы фавориты этой пары. Поскольку "Чонбури" - чемпион Азии, демонстрирует отличную игру. Уважаем эту команду, но постараемся выйти в финал. 

- Наставник "Чонбури" назвал свою команду "темной лошадкой". Вы согласны с его мнением?

- Я пять лет играл в Испании и знаю, какой там футзал. И с таким прекрасным тренером "Чонбури" очень опасен, тем более что этим составом выступает на протяжении семи-восьми лет. Если они думают, что мы фавориты, то я их тоже считаю фаворитами. К тому же, у нас шесть новых игроков, мы строим новую команду. 

- В последние несколько лет "Кайрат" выиграл много титулов. Насколько для вас значимо победить в нынешнем Суперкубке мира и какое место он займет в вашей клубной коллекции?

- Этот Суперкубок очень важен для нас. Ведь сидящие рядом со мной коллеги со своими командами занимали призовые места во многих турнирах. Поэтому будет престижно сыграть против них и, конечно же, выиграть. Они же не просто так приехали, тоже преследуют свои цели. Все будут биться до конца. А президент "Интелли" просто мечтает выиграть этот трофей. Уверен, что "Динамо" не меньше желает стать двукратным обладателем Суперкубка. Наши игры будут транслироваться в Бразилии. Когда еще представится такая возможность - показать себя этой стране, где футзал находится на особом месте. За это нужно поблагодарить нашего клубного президента, организовавшего этот турнир. Самое важное, в Казахстане любят футзал, для нас будет большим праздником выиграть этот Кубок. Но чтобы попасть в финал, нам еще требуется пройти тайландскую команду.    
 
Напомним, что игры Суперкубка мира по футзалу пройдут в Алматы со 2 по 3 октября включительно. В первый день встретятся "Интелли" (Бразилия) - "Динамо" (Россия), "Чонбури" (Таиланд) - "Кайрат" (Казахстан). Матчи начнутся в 18:00 и 20:30 по времени Астаны. Встреча за третье место и финал состоятся в пятницу. Игры с участием "Кайрата" покажет "Хабар", остальные можно увидеть в прямом эфире на сайтах ФФК-ТВ и afckairat.kz. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости