r4KLmLGYmyPCJGggATR3XOWrXTjW2TiGpWHhYQau
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один из лучших бомбардиров Евро-2016 по футзалу из Казахстана завершил карьеру

Один из лучших бомбардиров Евро-2016 по футзалу из Казахстана завершил карьеру
Серик Жаманкулов. Фото: АФК "Кайрат"
Бывший нападающий "Кайрата" и сборной Казахстана по футзалу Серик Жаманкулов завершил карьеру игрока, сообщает официальный сайт клуба. 

Этим летом 35-летний Жаманкулов покинул алматинскую команду, с которой десять раз становился чемпионом страны и дважды выигрывал Кубок УЕФА. Со сборной Казахстана форвард завоевал "бронзу" Евро-2016, забив во всех пяти матчах и став лучшим бомбардиром вместе с еще четырьмя игроками. 

"Я не думал, что это будет так тяжело, - признался Жаманкулов о решении завершить карьеру. - Но я знал, что каждый игрок рано или поздно должен с этим столкнуться, и вот пришла моя очередь. За 10 лет мы пережили многое. И взлеты, и падения, но благодаря этим моментам я многому научился. Хочу отметить всех игроков и тренеров, которые работали с нами на протяжении всех 10 лет. Каждый из них помог мне узнать что-то новое.

"Кайрат" - это топ-клуб, в котором можно многому научиться и многое узнать. Мне было очень приятно играть тут со всеми ребятами, которые с нами были. Также хотелось бы поблагодарить руководство и болельщиков, которые всегда оказывали нам невероятную поддержку в любое время".

Вместе с Жаманкуловым "Кайрат" покинул 38-летний Динмухамбет Сулейменов, который перешел в "Жетысу". Экс-капитан алматинского клуба также десять раз выигрывал чемпионат Казахстана и дважды - Кубок УЕФА, а также играл на Евро-2016. 



Сегодня, 11 сентября, на базе "Кайрата" игроки, тренеры и сотрудники попрощались с Сулейменовым и Жаманкуловым, выразим им благодарность за игру. 

"От всей души хотел бы поблагодарить "Кайрат" за то, что благодаря этому клубу я стал тем, кем стал, - сказал Сулейменов. - За каждого из вас я болею и переживаю как раньше. Я прекрасно знаю, какие цели "Кайрат" ставит перед собой, и желаю, чтобы вы их достигали. В этом сезоне мы увидимся с вами на паркете, но уже как противники. Это будет очень интересно".

Отметим, что у Жаманкулова также было предложение от "Жетысу". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости