Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исправление ошибок. Футзальный "Кайрат" провалился в ЛЧ и начал подписывать мировых звезд

Исправление ошибок. Футзальный "Кайрат" провалился в ЛЧ и начал подписывать мировых звезд
Гадейя. Фото: uefa.com©
Гегемон казахстанского футзала и один из сильнейших клубов Европы "Кайрат" пережил два разных сезона под руководством Пауло Рикардо Кака. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему алматинцы проводят нынешнее трансферное лето как никогда масштабно. 

В 2019 году "Кайрат" был удивительно противоречив, от финала Лиги чемпионов-2018/19 до беспомощности в элитном раунде ЛЧ-2019/20. Почему команда пережила такой резкий спад? 

Возможно, прошлый финал - это слишком резкий скачок вверх, у "Кайрата" не было дорогих трансферов, но все новички были органичны и мотивированы. Плюс несколько индивидуальных перфомансов мирового уровня: как всегда топовый Игита, набравший превосходную форму Тайнан, прогрессирующий Хоссейн Тайеби. Вкупе это дало результат, но спустя несколько месяцев все сломалось в прямом и переносном смысле. Тайнан ушел в "Спортинг", лидеров команды Игиту и Дугласа мучали травмы, Таейби загрустил, а молодые казахстанцы Оразов и Турсагулов на тот момент не смогли взять на себя инициативу.



Но, вероятно, ключевой фактор - клуб не угадал ни с одним переходом. Бразильцы Луизиньо и Габриэль оказались игроками не того уровня, казахстанцы Пиялы и Акбаликов изначально приходили на перспективу. В итоге команда стала не сильнее, а слабее, учитывая тот же уход Тайнана. Это привело к четырем поражениям из шести в ЛЧ-2019/20. 

Для "Кайрата" всегда болезненно не выходить в еврокубковый "Финал четырех" - по сути, это главная цель для клуба в каждом сезоне. Именно поэтому работа по селекции стала приоритетной в данный период. 

Фернандиньо из "Бенфики" - выдающийся бомбардир, чемпион мира, некогда игрок сборной Бразилии. Определенно поможет "Кайрату", и это действительно большой трансфер, несмотря на возраст игрока - 37 лет. 



Гадейя - один из двух-трех лидеров монструозного "Интера", который доминировал в Европе и Испании несколько лет. "Кайрат" долго гонялся за бразильцем, и вот теперь удобный момент настал. В "Интере" разбежались все лидеры, команда пережила свой пик - Гадейя стал одним из тех, кто решил сменить обстановку. Да, его период в "Кайрате", скорее всего, не будет долгим - контракт всего на год, а дальше - "Барселона". Но даже за один сезон Гадейя может дать то, что нужно нынешнему "Кайрату". 



Савио - фигура не столь именитая, как вышеназванные игроки. Тренерский штаб "Кайрата" заметил бразильца в матчах за сборную Румынии, цвета которой он решил защищать. Пожалуй, этот переход выглядит загадочно - здесь может выйти вариант с Диего Фаверо и Эдсоном, сумевшими раскрыться в Алматы, но нельзя исключать и провального исхода, как получилось с Луизиньо. 



Если бы "Кайрат" сумел вернуть еще и Лео, то трансферную кампанию этого лета можно было бы считать не просто успешной, а сверхуспешной. Сейчас же выходит так, что клуб наконец адекватно заменил ушедших Тайнана и Тайеби. Новички должны придать команде уверенности и вернуть ее в претенденты на победу в ЛЧ. 

Фото: АФК "Кайрат"© (1), slbenfica.pt© (2), intermovistar.com© (3), futsalplanet.com© (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости