g2wk7WMOAafWMTaixXbl5Yxqc4eFUH5RINsor5tu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испанцам повезло, что в полуфинале казахи играли без своего лидера Игиты - тренер сборной России

Испанцам повезло, что в полуфинале казахи играли без своего лидера Игиты - тренер сборной России
Сергей Скорович. Фото РИА Новости. Александар Джорович©
Главный тренер сборной России по футзалу Сергей Скорович в интервью "Известиям" подвел итоги континентального первенства, проходившего в Белграде (Сербия).

- Что случилось со сборной в решающей игре с испанцами?
- Такое иногда бывает: соперник реализовал практически все свои моменты и наказал нас за расточительность. Начало было за нами. Мы имели несколько шансов выйти вперед, но пропустили гол со стандарта. После пропущенного мяча мы вновь вернули себе преимущество, но потом ошиблись на своей половине поля и тут же получили еще один гол в свои ворота. Это придало уверенности соперникам, которые в течение двух минут довели дело до разгрома - 4:0. Хочу отметить и своих ребят. Несмотря на такой счет, они продолжали сражаться до самого конца матча, проявили характер. Психологически было тяжело, но мы пытались изменить ситуацию. Я думаю, что все это видели.

- Почему у команды случился провал в конце первого тайма?
- Тут много факторов. Не смогли собраться, допустили ошибки, которые не должны были допускать. Когда ты играешь с такими командами, как сборная Испании, то даже маленькие недочеты могут стать решающими. К тому же у нас не играл Лима, вратарь Густаво вышел на поле с травмой.

- Со стороны показалось, что будь Густаво в оптимальной форме, то он бы не пропустил второй и третий голы в финале...
-  Мы никого не обвиняем. Понимаем, что в нашей игре есть недочеты. Мы остановились в шаге от долгожданного трофея. Все недовольны и расстроены. Не стоит винить одного Густаво, мы всей командой отвечаем за свои результаты.

- В ходе чемпионата мира вновь много обсуждался вопрос о натурализованных бразильцах. На ваш взгляд, четыре иностранца в составе сборной - это не перебор?
- Вовсе нет. Все вызванные ребята давно играют за нашу сборную, отлично говорят по-русски. Во многих европейских сборных играют бразильцы. Так сложилось (в 4 из 12 сборных Евро-2016 играли бразильцы: в итальянской - 8 игроков, азербайджанской - 5, российской - 4, казахстанской - 3. - "Известия").

- На команде сказалась усталость после тяжелого полуфинала с Сербией (3:2)?
- Понятно, что времени на восстановление к финалу было не так много. Однако испанцы находились в аналогичных условиях. Конечно, им повезло, что в полуфинале казахи играли без своего лидера Игиты. Но это не решающий фактор нашего поражения.

- Второе место - это положительный итог турнира?
- У нас успешная сборная, ею надо гордиться. На протяжении трех чемпионатов Европы мы доходим до финала. Шесть лет мы являемся фаворитами европейского первенства. Это говорит само за себя. Мы сами недовольны, что мы еще не чемпионы. Но что делать? Мы продолжим работать, чтобы ими стать.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Напомним, что в финале чемпионата Европы сборная Испании разгромила команду России со счетом 7:3 и стала семикратным обладателем трофея. А сборная Казахстана стала самым успешным дебютантом в истории Евро. В матче за третье место подопечные Какау переиграли сборную Сербии со счетом 5:2. Видеообзор этого матча можно посмотреть здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости