a1FyXAULf7kqOkW3ly4fic5H7LFFiD7aN1lDmvAf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игита стал палачом для "Барсы". Как испанские СМИ отреагировали на победу "Кайрата" в Кубке УЕФА

"Игита стал палачом для "Барсы". Как испанские СМИ отреагировали на победу "Кайрата" в Кубке УЕФА
Вратарь "Кайрата" Игита. Фото uefa.com
Испанская пресса, рассказывая о победе "Кайрата" в финале Кубка УЕФА, единодушно сходится во мнении, что казахстанская команда была сильнее, и отдает должное игре вратаря Игиты. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Издание Mundo Deportivo называет вратаря Игиту палачом финалов Кубка УЕФА. 

"Серьезным препятствием для "Барселона" стала тактика соперника. Особенно фатальной стала игра Игиты. Вратаря, который играл и в решающем матче в 2013 году, можно назвать палачом финалов Кубка УЕФА. "Барселона" смогла ответить на два пропущенных гола, но в концовке все же уступила. Теперь остается ждать следующего сезона", - отмечает издание. 

Журналист сайта Weloba.cat, посвященного "Барселоне", также отмечает вклад Игиты в триумф "Кайрата". 

"Придется подождать третий титул чемпионов Европы. В воскресенье "Барселона" уступила "Кайрату" в финале Кубка УЕФА в Лиссабоне - 3:2. Казахстанцы смогли победить на последних минутах, а решающую роль в их в победе сыграл вратарь Игита. Стратегия соперника с использованием голкипера в качестве пятого игрока позволила "Кайрату" доминировать в самый важный момент", - пишет автор статьи.

Официальный сайт "Барселоны" признал, что "Кайрат" в этот вечер был сильнее.

"Совсем немного не хватило нашему клубу, чтобы поднять над головой свой третий Кубок УЕФА. "Кайрат", как настоящий чемпион, показал сбалансированную, напряженную и тактически грамотную игру. А каталонцам не хватило немного удачи. В последние секунды осада ворот Игиты не закончилась для "Барсы" голом, до третьего титула придется подождать как минимум год", - сожалеет автор отчета.



Издание Sport.es вышло с заголовком "Долгожданный третий кубок чемпионов уезжает в Азию", в котором отмечает особую тактику алматинцев.

"Счет на табло опять в пользу соперника, который вновь мастерски использует спорную тактику играющего вратаря и выигрывает со счетом 3:2. "Кайрат" наносит второе поражение "Барселоне" в двух очных матчах. В первые минуты на площадке была равная борьба, но главный тренер азиатской команды Какау сумел переломить ситуацию с использованием Игиты. Да, никто не любит играть против пятерых, но правила позволяют делать это, в этом нет ничего незаконного. Соперник выигрывает свой второй титул в истории, "Барселоне" остается лишь сожалеть об упущенной возможности и ждать следующего сезона, чтобы наконец-то взять свой третий Кубок УЕФА", - пишет издание. 

Главное спортивное издание Испании газета Marca отмечает игру "Кайрата" в целом, признавая, что казахстанская команда была больше достойна победы.

"Барселона" хорошо начала игру, были даже опасные моменты, но оборона "Кайрата" работала без сбоев. Алматинцы, показав себя настоящей командой, сплотились в нужный момент, контролировали игру и побеспокоили соперника своим главным оружием - играющим вратарем. "Барса" пыталась нейтрализовать эти действия хорошей игрой в атаке и защите, но казахстанцы имели хорошие шансы в первой половине, когда дважды попали в штангу. Да, "Барселона" тоже попадала в штанги, но разница в том, что "Кайрат" забил три гола", - отмечается в материале.

Напомним, алматинский "Кайрат" вчера, 26 апреля, в финале Кубка УЕФА обыграл испанскую "Барселону" - 3:2. Для казахстанского клуба это вторая победа в главном футзальном турнире Европы - предыдущая была в 2013 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости