Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер команды алматинского аэропорта подвел итоги Кубка мира по шоуболу среди любителей

Команда Казахстана выступила на Кубке мира в США в конце марта.

Главный тренер команды алматинского аэропорта подвел итоги Кубка мира по шоуболу среди любителей
Алибек Мажикенов (в центре) во время перерыва между таймами. Фото Vesti.kz
Главный тренер команды "Международный аэропорт Алматы" Алибек Мажикенов рассказал корреспонденту Vesti.kz об опыте, полученном его командой на Кубке мира среди любителей в США.

- Турнир в игровом плане получился для нас очень хорошим и интересным с одной стороны, сложным и новым с другой стороны, - сказал Мажикенов. - Действительно, как мы и ожидали, в нашей группе сыграл  фаворит - сборная США, которая стала чемпионом этого турнира. Наша группа была изначально сложной -"группой смерти", проходных матчей не было - мы учились по ходу турнира перестраиваться, играть в "шоубол" из обычного европейского мини-футбола. "Шоубол" или "индор соккер" является одной из разновидностей большого футбола. Играется в адаптированной хоккейной коробке с искусственным покрытием. Поле огорожено бортиками в один метр. Игра популярна в США, Мексике, Канаде, Бразилии.

"Шоубол" отличается от европейского мини-футбола - там есть свои определенные тактические заготовки. Игры проходили в хоккейном центре, в коробке с бортами. Играли четыре тайма по 15 минут. При восьмом нарушении любого игрока команды команда наказывалась желтой карточкой и двухминутным удалением игрока. Ауты не предусмотрены, можно играть, используя борта хоккейной коробки. Такой формат для нас был в новинку.

- Расскажите, как складывались матчи группового этапа для вашей команды?

- Первую игру сыграли против сборной США - это сбалансированная, атлетичная команда, опытные игроки двух ведущих клубов по  "шоуболу" - "Сан-Диего" и "Миссури", которые участвуют в чемпионате американской лиги. В игровом, физическом плане наша команда не уступала американцам, проиграли из- за тактических сюрпризов "шоубола". Соперник максимально использовал все свои преимущества игры в данном формате. Что касается второй игры с чехами, нашим соперникам повезло больше, при тотальном контроле мяча, игры, не смогли добиться положительного результата. Третья игра была со сборной Сальвадора - тоже страна с американского континента, которая в этих играх имеет определенный опыт, поэтому было сложно перестраиваться на их тактические заготовки. Но для нас эта поездка явилась определенным опытом изучения  американского "шоубола". Болельщиков, судя по их громким овациям, понравились выступления нашей команды, по окончанию матча они громко скандировали "Казахстан", тем самым выражая признание за показанную игру.


Казахстанские футболисты перед началом матча со сборной США

- Понравилась ли вам организация турнира?

- Надо отдать должное нашим казахстанским организаторам, все с первого и до последнего дня на территории США было на высшем уровне. Организаторы приложили максимум усилий, многочисленная студенческая казахстанская диаспора активно поддерживала наши игры. Бытовых и организационных  проблем не было, спортсмены подошли к этим играм в нормальном игровом плане.

- Сколько приходило зрителей на матчи данного чемпионата?

- Все матчи на данном турнире были платными, и любителей футбола на наши игры собиралось более трех тысяч зрителей с разных уголков Калифорнии. Игры нашей группы проходили в двух городах: Онтарио и Сан-Диего. Игры других групп проходили на севере США и в Канаде. По итогам матча американцы  отметили нас как техничную команду.

- Первая игра вам выпала именно против хозяев турнира...

- Мы были для них неизвестной командой с далекого Евразийского континента. Летели практически сутки до места проведения турнира, ждали эти игры с нетерпением. Это определенный опыт для нас в "шоуболе". Думаю, если турниры будут проходить в СНГ или Европе, где мы играем в наш "европейский футбол", то для американцев также будет сложно перестроиться под наш стиль, и все преимущества "шоубола",  нивелируются. Из шести команд, представлявших на данном чемпионате Европу, на пьедестал почета не попала ни одна команда. Чемпион Европы, сборная Румынии за выход в финал проиграла США со счетом 3:7. Чехия, Германия, Казахстан, Россия, Сербия также не добрались до финальной части. Больше всех на этом турнире пропустила Индия - 83 мяча в трех играх, со статистикой можно ознакомиться на сайте  турнира.


В перерыве

- Насколько большая разница между этими двумя форматами?

- Для всех европейских команд данный формат "шоубола" был дебютным, не все сборные смогли выстоять и влиться в этот формат турнира. Чехия, Германия, Румыния прошли чуть дальше отборочной группы. Несмотря на крупный счет, наш проигрыши произошли из-за отсутствия опыта именно в "шоуболе".

Напомним, что Кубок мира по мини-футболу проходил в США и Канаде с 21 по 29 марта. В стартовом матче команда Казахстана уступила американцам со счетом 1:10. при этом первый тайм завершился вничью 1:1.

"Мы все пытались выяснить, как играть со сборной Казахстана, и пытались использовать различные форматы в стартовой игре, - сказал главный тренер сборной США Фил Сальваджио. - Мы сделали пару корректировок после первого тайма, и они дали нужный результат". 

Во второй игре казахстанцы в упорной борьбе уступили команде Чехии со счетом 4:7. Заключительная встреча группового этапа против Сальвадора завершилась победой североамериканской команды со счетом 8:3.

Добавим, что больше всех голов в казахстанской команде забил Канат Ахметов (три гола),  еще один футболист - Кайрат Кульбараков - отличился дважды и записал на свой счет одну голевую передачу. Еще по разу отличились Кайрат Иманалин, Станислав Кононенко и Алибек Кистаубаев. Отметим, что победителем Кубка мира в итоге стала команда США, обыгравшая в финале сборную Мексики со счетом 5:3.

Фото Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости