sDjywDuBKdbcemgQfbxkU4hnidyMc8ss9AjARddr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футзальная сборная Казахстана созрела для больших побед - Амиржан Муканов

Футзальная сборная Казахстана созрела для больших побед - Амиржан Муканов
Фото с сайта prosportkz.kz
После победы над Португалией сборная Казахстана по футзалу сохранила хорошие шансы на прямое попадание в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Для этого ей в заключительной игре в седьмой отборочной группе необходимо победить Грузию с крупным счетом. По мнению главного тренера "Тулпара" Амиржана Муканова, воспитанники которого составляют костяк нынешней команды, казахстанцы созрели для решения серьезных задач. Вот что он рассказал Vesti.kz.   

- Я еще после жеребьевки говорил, что отличие этой сборной от предыдущей, которая была при мне три года назад, заключается в опыте. Плюс возраст костяка команды в самом соку, игроки "Кайрата" и "Тулпара" за это время приобрели хороший международный опыт, участвовали во многих турнирах европейского уровня. Поэтому им был не страшен любой соперник. Очень много игр провели с российскими клубами и сборной. К тому же, наш состав усилили два натурализованных бразильца: Лео - отличный защитник, Игита - великолепный вратарь. Это первое. Второе: Португалия не Испания и даже не Россия с Италией. 

В то же время для меня стало неожиданностью поражение в первом матче. Наверное, это был не наш день. Хотя были ошибки в обороне. И что бросилось в глаза, это "медленное" покрытие, сказавшееся на игре нашей команды. Может быть, ребята перегорели в этой встрече, возможно, хотели нахрапом взять хозяев. А Румыния - очень грамотная и опытная команда, реализовавшая практически все моменты.

Надеялся на победу во второй игре, поскольку Португалия не входит в тройку грандов европейского футзала. Это вторичное явление. А первое - хорошие действия нашего вратаря Игиты, его выходы в процессе матча ломают игру соперника, позволяют сбить темп, нам взять мяч под контроль и успокоиться. Главное, что игроки из "Кайрата" и "Тулпара" созрели для больших побед. Все-таки участвовали в Элитном раунде, кайратовцы так вообще побеждали в Кубке УЕФА. И такие лидеры, как Игита, Сулейменов, Лео играли на самом высочайшем уровне против ведущих игроков мира. Опыт есть и сейчас просто так сборную Казахстана не возьмешь. Поэтому первое поражение можно отнести к досадному недоразумению. Все же была первая игра, в психологическом плане слишком сильно хотели выиграть. Это, наверное, и помешало, - сказал Муканов. 

- Важно, есть шанс занять первое место в седьмой группе и напрямую попасть на Евро, причем впервые в истории отечественного футзала.

- Вполне реально. Если все будет зависеть от количества забитых мячей в матче с Грузией, то думаю, наши ребята способны сделать нужный задел. 

- Приятно осознавать, что наша сборная созрела для больших побед.

- Да. Многие игроки нынешней команды прошли через большие турниры. Этот международный опыт на клубном уровне дает свои плоды.

- И на ведущих ролях находятся Ваши воспитанники.

- В 2009 году, когда еще Олжас Абраев возглавлял Департамент футзала, с его подачи было принято решение о кардинальном изменении сборной. Сделали ставку на нашу молодежь - Таку, Есенаманова, Нургожина, Першина и других ребят. Вот она и созрела. Тогда отказались от всех легионеров. Рад, что Сулейменов и Шамро, одни из опытных игроков, дождались больших побед. Тот же Халявин, являющийся сейчас администратором команды. Особенно приятно за Сулейменова - всегда трудился и верил в победу, был действительно настоящим капитаном. Продолжаем следить за своими воспитанниками, переживаем и радуемся, когда у них все получается.

- Что им посоветуете в заключительном матче с Грузией?

- Не повторить ошибок первого матча. Полагаю, это уже не произойдет. Играть спокойно, рассудительно, не получить травм. Хотя они все это и сами прекрасно понимают. В любом случае наша сборная попадает в стыковые матчи, но нужно использовать шанс занять первое место. Пусть теперь румыны думают, как играть с португальцами. Сейчас мы находимся в выигрышном положении.
   
Отметим, что сборная Казахстана в отборочном цикле Евро-2016 стартовала с поражения от Румынии, после чего одержала волевую победу над Португалией и теперь сохраняет хорошие шансы финишировать в седьмой группе на первом месте. 21 марта подопечные Какау сыграют с Грузией. Квалификационный турнир проходит в Румынии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости