Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Финансовые затраты на футзал нельзя сравнить с футболом". В КФФ прокомментировали расформирование МФК "Жетысу"

Также стало известно, есть ли риск потерять другие команды.

"Финансовые затраты на футзал нельзя сравнить с футболом". В КФФ прокомментировали расформирование МФК "Жетысу"
Фото: МФК "Жетысу"©

Директор департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался о расформировании футзальной команды "Жетысу". Коллектив из Талдыкоргана прекратил участие в нынешнем чемпионате Казахстана, сыграв 24 матча. 

"Безусловно, нам жаль, что с арены ушла такая самобытная команда, как "Жетысу". Стараясь повлиять на ситуацию, мы обращались к руководству клуба, отправляли официальные письма, надеялись, что талдыкорганцы найдут возможность доиграть сезон. Увы, но в регионе прекратилось финансирование команды. Ситуация удручающая. Тем более, что затраты на футзальные клубы нельзя сравнить с тем, сколько средств требуется футбольным командам. Кроме того, за четыре года своего существования "Жетысу" закрепился в чемпионате, показывал хорошие результаты, сформировал положительный имидж. В составе команды выступали пять кандидатов в сборную Казахстана и лишь один легионер. Будут ли аннулированы результаты "Жетысу" в нынешнем чемпионате? Нет, команда сыграла более 50 процентов игр. Результаты ее матчей остаются в силе. В четвертом круге чемпионата страны в планировавшихся ранее играх "Жетысу" соперники получат победы со счетом 5:0, как это предусматривает Регламент соревнований.


Что касается других, то на данный момент риска потерять какую-либо еще команду нет. Все остальные участники продолжат выступление в чемпионате. Таким образом, в стадии плей-офф примут участие все восемь оставшихся команд", - отметил Абильдаев. 

МФК "Жетысу" был создан в 2016 году. В сезоне 2018-2019 годов талдыкорганцы стали бронзовыми призерами чемпионата Казахстана. В 2016 и 2019 годах доходили до финала Кубка Казахстана.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости