CDuQW3WAXSdjdOMKMq474H3hrb2gUxclqvcEb3H0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От финала до четырех поражений. Почему "Кайрат" провалился в футзальной Лиге чемпионов

От финала до четырех поражений. Почему "Кайрат" провалился в футзальной Лиге чемпионов
Фото: АФК "Кайрат"/Никиты Басова
Весной "Кайрат" дошел до финала футзальной Лиги чемпионов, а в конце минувшей недели проиграл очередной еврокубковый матч в новом сезоне и стал худшей командой в группе. Корреспондент Vesti.kz предположил, какие факторы могли повлиять на такое выступление алматинского клуба. 
  
Травмы лидеров


Было очевидно, что лидеры "Кайрата" - Игита и Дуглас - оказались далеки от своей идеальной формы в прошедших матчах. Игита, вероятно, усугубил свою травму во второй игре с "Песаро", а Дуглас до турнира вообще не тренировался и занимался лишь восстановлением. Когда подобное происходит с ключевыми игроками, особенно в кризисный период, шансы на успешную игру резко понижаются. Кроме того, "Кайрат" по ходу турнира потерял из-за повреждений Ранжела и Чингиза Есенаманова - вариаций в команде стало заметно меньше.  

От финала до четырех поражений. Почему "Кайрат" провалился в футзальной Лиге чемпионов. Фото 1

Спорная селекция

Если вы меняете Тайнана на Габриэля, то как минимум необходимо время, поскольку первый мог спокойно делать результат, а второй лишь начинает свой путь в европейском футзале. "Кайрату" сильно не хватало игрока уровня Тайнана, а новички, Луизиньо и Габриэль, не повысили общекомандный уровень. В итоге вышло так, что объективно лучшим "столбом" алматинского клуба стал Даурен Турсагулов.

Казахстанские новобранцы Нурсултан Пиялы и Альберт Акбаликов и вовсе не попали в заявку "Кайрата" на ЛЧ. То есть на данный момент можно констатировать, что клуб даже не сохранил прежний уровень игроков и с уходом Тайнана стал слабее.

Сезон после финала

Прошлый лигачемпионский поход "Кайрата" оказался достаточно успешным, клуб был в шаге от победы в турнире, проиграв в финале "Спортингу". Часто бывает так, что команды сдают после подобных сезонов, поскольку наступает период эмоционального выгорания. Но столь сильное падение "Кайрата" все равно неожиданно, сложно осознавать, как команда, вышедшая в финал, спустя шесть месяцев может столь резко регрессировать и проиграть четыре матча из шести.  

От финала до четырех поражений. Почему "Кайрат" провалился в футзальной Лиге чемпионов. Фото 2

Действительно сильные соперники

Регламент УЕФА в отношении футзальных соревнований удивляет тем, что уже на стадии основного раунда могут сыграть три претендента на финальный. Именно так случилось с "Кайратом" - на этом этапе им достались "Эль-Посо" (вице-чемпион Испании) и КПРФ (вице-чемпион России) , оба клуба в итоге вышли в "Финал четырех".

Аномальный жребий для "Кайрата" продолжился и в элитном раунде. Только теперь вместе с "Эль-Посо" алматинцам выпали чемпионы Португалии и Италии - "Бенфика" и "Песаро". В ходе нынешней ЛиЧ "Кайрат" дважды проиграл "Эль-Посо" и по разу - "Бенфике" с КПРФ. И если учитывать противостояние с "Песаро", у "Кайрата" было пять матчей повышенной сложности (на уровне "Финала четырех"). Для сравнения - в прошлом сезоне самым сложным соперником команды Кака до финального раунда был "Спортинг", а остальные команды выглядели ниже классом.

Напомним, игры группы С проходили в Алматы. Победителем квартета стала испанская "Мурсия", набравшая семь очков и пробившаяся в финальную стадию турнира впервые с 2008 года. За ней расположились итальянский "Песаро" (четыре), португальская "Бенфика" (три) и "Кайрат" (три).

Из других групп в "Финал четырех" также вышли испанская "Барселона", российские КПРФ и "Тюмень". Игры состоятся 23/25 или 24/26 апреля на площадке одной из команд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости