MB5hADqiNfVRLXlS8uVzWJTEfmZV0kAfP0CqFg4M
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К этой победе мы шли пять лет - президент Ассоциации футзала Казахстана о матче с Португалией

К этой победе мы шли пять лет - президент Ассоциации футзала Казахстана о матче с Португалией
Фото с сайта МФК "Кайрат"
Президент Ассоциации футзала Казахстана Лев Ким прокомментировал официальному сайту МФК "Кайрат" победу казахстанцев над сборной Португалии.

- Лев Юрьевич, поздравляем Вас с победой! Поделитесь впечатлениями, которые переполняют вас после игры.
- Действительно очень непросто собраться с мыслями. Наверное, мы не до конца понимаем какой подвиг совершили наши ребята. Я бы сравнил мои эмоции с полетом в космос. Понимаю, что до игры было немало скептиков, в том числе и мировые букмекеры, которые котировали победу казахстанцев с коэффициентом 1 к 18. Отчасти их можно было понять, все-таки против нас играла сборная, которая занимает шестое место в мировом рейтинге ФИФА. Португальцы выигрывали бронзовые медали мундиаля и серебряные на европейском турнире. И сегодня казахстанцы сумели обыграть титулованных соперников. Да эти парни сумели прыгнуть выше головы и выложиться на сто двадцать процентов. Доказали всему миру, что Казахстан - серьезный оппонент, с которым надо считаться. К этой победе мы шли пять лет. Немало сил было вложено в эту команду, которая сегодня оправдала надежды всех казахстанцев. Пользуясь случаем, хочется поздравить всех отечественных болельщиков с наступающим праздником Наурыз. Сборная Казахстана сделала отличный подарок всем соотечественникам в канун святого праздника.

- Тяжело было настроить ребят на матч с однозначными фаворитами группы?
- Знаете, непросто было их вернуть в чувства после поражения от хозяев площадки. Была долгая и бессонная ночь. Парни были эмоционально опустошены. Многое было поставлено на карту в матче против румынской дружины. Хотели набрать очки, тем более что и победа, и ничья была рядом. Много разговаривали с тренерским штабом, пытались понять, чего не хватило команде. Все понимали, что матч  с португальцами будет самым сложным. Радует, что сумели найти нужные слова, которые сумели завести парней. Те, кто наблюдал за трансляцией по телевизору, и те, кто болел за казахстанцев с трибун, прекрасно видели, что дружина Какау боролась каждую секунду и полностью выложилась ради этой победы.

- Теперь шансы на выход из группы серьезно возросли. А впереди матч с аутсайдерами группы - сборной Грузии.
- Конечно, есть возможность квалифицироваться в финальную стадию Евро как напрямую, так и через стыковые встречи. К сожалению, очень многое будет зависеть от результатов других матчей в группе. Вполне вероятно, что три команды могут набрать одинаковое количество очков, и будет учитываться разница мячей. Впереди день отдыха, и мы начнем обдумывать стратегию на будущий матч с грузинской командой.

Напомним, что сборная Казахстана по футзалу обыграла команду Португалии в отборочном раунде чемпионата Европы-2016, который проходит в Румынии. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости