fOw0sIOmphLht6HYvgeFln9w6fAyTlvC9emsvr3i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это шаг на перспективу". Эксперт - о натурализации бразильца, составе сборной Казахстана и шансах на Евро-2022 по футзалу

"Это шаг на перспективу". Эксперт - о натурализации бразильца, составе сборной Казахстана и шансах на Евро-2022 по футзалу
©КФФ

Известный казахстанский тренер Амиржан Муканов в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался на тему натурализации игрока "Кайрата" Эдсона и нынешнем составе сборной Казахстана по футзалу. Также он оценил шансы команды на ближайшем чемпионате Европы. 

По информации из нескольких источников, бразилец Эдсон близок к получению казахстанского гражданства и тогда он сможет претендовать на включение в состав национальной сборной. Вот что сказал Муканов по поводу этой ситуации: 

"Должен соблюдаться баланс, и надо сказать, что при Кака он поддерживается, поскольку раскрываются местные игроки. В общем, есть оптимальный баланс между местными и натурализованными. Надо учитывать, что Дуглас, Лео, Игита давно натурализованы, в то время как Эдсон намного младше и, заглядывая вперед, возможно, это шаг на перспективу. Кроме того, сборная Казахстана подошла очень близко к пьедесталу на чемпионате мира, сейчас будет Евро и там тоже хорошие шансы на полуфинал, может, это подстраховка, ведь мы не знаем, каково состояние Лео. С таким игроком, как Эдсон, наши шансы на Евро повышаются. 

Натурализация нужна, чтобы местные прогрессировали. Давайте говорить откровенно, сейчас есть разрыв между основным костяком сборной (это примерно две четверки) и всеми остальными игроками, прошедшие матчи с Узбекистаном это показали. Сейчас, кроме "Кайрата", я не вижу, где готовят кадры. Оразову и Турсагулову уже не 18 и даже не 20 лет, а после них ведь, по сути, никого не было. Без обид в адрес ребят, но разрыв есть. У нас нет ребят 20-25 лет, которые готовы прямо сейчас быть основными в сборной".

Также Амиржан Абзалович считает, что прошедший ЧМ отнял много сил у лидеров сборной, однако к Евро команда может подойти в оптимальном состоянии: 

"Нагрузка, которая была на чемпионате мира, не могла пройти бесследно. Игроки получили большую нагрузку, тем более есть и психологическое опустошение, все-таки финал был так рядом, осадок наверняка был. Но, думаю, к Евро ребята, наоборот, подойдут на подъеме, ведь сейчас они отдохнут, проведут время с семьями".  

Напомним, что проведение турнира Евро-2022 запланировано с 19 января по 6 февраля в Амстердаме и Гронингене (Нидерланды). Соперниками сборной Казахстана по группе будут команды Италии, Словении и Финляндии.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости