Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Друг Кака может возглавить конкурента "Кайрата" по чемпионату

В минувшем сезоне этот клуб взял "бронзу".

Друг Кака может возглавить конкурента "Кайрата" по чемпионату
Биро Жаде. Фото: Azerisport.com

Бронзовый призер чемпионата Казахстана по футзалу "Жетысу" с высокой вероятностью сменит главного тренера в нынешнее межсезонье. По информации Vesti.kz, талдыкорганский клуб возглавит бразильский специалист Нилсон Машадо дос Сантос, более известный как Биро Жаде.

В футзальном мире имя Биро Жаде давно известно, поскольку он был заметным игроком, который успешно выступал за клубы из постсоветского пространства, в том числе за карагандинский "Тулпар".

Будучи игроком, бразилец выигрывал чемпионаты Азербайджана и Украины, а также после принятия азербайджанского гражданства успешно выступал за местную сборную. В частности, Биро Жаде стал лучшим бомбардиром на чемпионате Европы по футзалу в 2010 году.

В 2012 году Биро Жаде стал тренером и несколько лет был в структуре азербайджанского футзала. С клубом "Араз" он стал чемпионом страны, а возглавляя сборную, помог ей выйти на Евро-2018.

Отметим, что на данный момент тренером "Жетысу" является опытный отечественный специалист Сергей Белокуров. В прошедшем сезоне талдыкорганцы попали в призовую тройку чемпионата Казахстана, набрав 55 очков.

Вероятно, некоторые консультации относительно тренера Биро Жаде "Жетысу" получил от наставника АФК "Кайрат" Пауло Рикардо Кака. Оба специалиста хорошо знают друг друга, поскольку вместе играли за "Спартак-Щелково", а также работали в Азербайджане.

Поделиться в соц. сетях:
Новости