Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доиграем чемпионат до 15 мая, а там все туманно - главный тренер "Тулпара"

Карагандинский футзальный клуб находится на грани расформирования.

Доиграем чемпионат до 15 мая, а там все туманно - главный тренер "Тулпара"
Фото с сайта prosportkz.kz

Финансовые трудности в Карагандинской области коснулись не только футбольного клуба "Шахтер", но и местной футзальной команды "Тулпар", которая славилась своей детской школой и конкурентоспособностью в национальном чемпионате. "Тулпар" являлась единственной командой, которая могла дать достойный отпор своему непримиримому сопернику в лице "Кайрата". И вот клуб находится на грани расформирования. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил главный тренер карагандинцев Амиржан Муканов.  

- Собираемся доиграть чемпионат до 15 мая, а потом все туманно. Пообещали, что помогут. Конечно, это не те деньги, но хватит, чтобы закончить чемпионат, - сказал Муканов.


- Получается, последующая подготовка к сезону повисла в воздухе? 

- Мы это не планируем. 

- Игроки уже ведут переговоры с другими командами?

- Может они и рассматривают предложения от других клубов, я об этом не знаю. Но команда находится в хорошем тонусе, одержала две победы над "Мунайшы", чувствуется рабочее состояние. Если было бы что-то не то, это ощущалось бы по тренировочному процессу. Легионеры пока остаются.

- Как Вы думаете, разрешится ли эта ситуация благополучно для "Тулпара"?

- Надеемся, даже как-то не хочется думать, что у нас в Караганде не будет команды, все-таки у нас своя школа, практически лучшее пополнение в стране в плане молодежи. Будет очень плохо, если перестанем участвовать в чемпионате. Потом будет тяжело вернуться. 

- От имени команды и руководства направляли письма в администрацию области с просьбой о помощи?

- Обращались. Сказали, что до конца чемпионата доиграете. Мы уже этим довольны, потому что первоначально было, что только до нового года и все, на продажу выставили. Все-таки возобладал здравый смысл, пока так играем. Да и у нас не такой большой бюджет.

- Сколько нужно денег заложить в бюджет для нормального функционирования?

- Не хочется говорить об этом, поскольку я главный тренер. Но вы посмотрите, какой бюджет у "Кайрата", приглашающего в состав игроков сборной Бразилии и в таком количестве. По-моему, их 11. Угнаться за ними невозможно, хотя нужно постараться, чтобы финансирование стабилизировалось.

- В случае расформирования команды встанет вопрос о целесообразности проведения национального чемпионата.

- А он уже стоит, поскольку команд мало. У "Кайрата" разрыв еще больше становится в финансовом отношении. ППСК "Астана" сделала ставку на эту команду. Так что очень тяжело будет. Перспектива очень туманная.  

- Футзал умирает?

- На республиканском уровне он может умереть. Один из вариантов - "Кайрату" нужно уходить в чемпионат России по примеру КХЛ, а среди оставшихся клубов проводить экономный чемпионат, возможно, без разъездов, а весной встречаться в финальной пульке.  

Напомним, МФК "Тулпар" был основан в 2001 году в Караганде. С того же года участвует в чемпионате Казахстана по мини-футболу. По количеству титулов "Тулпар" является вторым клубом страны после "Кайрата". В сезоне 2003-2004 впервые в своей истории завоевал Кубок страны. В феврале 2006-го команда снялась с чемпионата, протестуя против предвзятости по отношению к клубу со стороны судей и руководства департамента футзала, лоббирующих интересы "Кайрата". По этой причине пропустила и следующий сезон. В 2007-м "Тулпар" объединился с карагандинским "Икаром" и заявился в чемпионат под названием "Икар-Тулпар". До начала 2013 года главный тренер карагандинцев Амиржан Муканов возглавлял сборную Казахстана. Фактически "Тулпар" считается базовым клубом для национальной команды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости