Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о соперниках "Кайрата" и "Тулпара" в Кубке УЕФА

Алматинцы свой титул начнут отстаивать в Венгрии, тогда как карагандинцы отправятся в Италию.

Что нужно знать о соперниках "Кайрата" и "Тулпара" в Кубке УЕФА
Фото с сайта МФК "Кайрат"
Сразу две казахстанские команды смогут сыграть в "Финале четырех" Кубка УЕФА по футзалу, если, конечно, "Кайрат" и "Тулпар" удачно выступят в Элитном раунде. Подробности - в материале Vesti.kz.

Напомним, кайратовцы являются действующими чемпионами клубного турнира. Благодаря этому "Тулпар" получил право на участие в Элитном раунде. Свой титул алматинцы начнут отстаивать в Венгрии, где пройдут матчи группы С при участии "Кайрата", "Югры" (Россия), "Хрудима" (Чехия) и "Дьера" (Венгрия).

Фаворит квартета - алматинский клуб. Его основным соперником станет "Югра", которую тренирует бразильский специалист Кака. Хоть эта команда и является дебютантом турнира, обладает весьма сильным и опытным составом. В первой группе Основного раунда она заняла первое место. В трех матчах забила 28 голов, выиграв у французского "Кремлен-Бисетра" 5:0, грузинского "Джорджианса" 13:2 и кипрского АПОЭЛа 10:3.



Лучшим бомбардиром является бразилец Эдер Лима (на фото), выступающий за сборную России. На его счету семь мячей. "Югра", как и многие другие команды, укомплектована бразильскими легионерами. Однако в сравнении с тем же "Кайратом" сохранила баланс между иностранцами и своими игроками. Кроме Лимы цвета российского чемпиона защищают Марсенио, Робиньо, Катата, Эдер. Кстати, Катата в свое время небезуспешно выступал за "Кайрат". Из российских игроков заслуживает внимания Владислав Шаяхметов, также защищающий цвета национальной сборной.    

Все без исключения исполнители достаточно высокого уровня. Какау прекрасно знает их сильные и слабые стороны и наверняка найдет противоядие.

Если же "Кайрат" пройдет "Югру", то перед подопечными Какау откроется путь в "Финал четырех". Ведь ранее они трижды обыгрывали "Хрудим". Не думается, что в этот раз чехи смогут чем-то удивить. "Дьер", конечно, не новичок на таком уровне, но нынешнему "Кайрату" не ровня. 

А вот "Тулпару" потребуется прыгнуть выше головы, чтобы квалифицироваться в следующий этап. Карагандинцы столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, вследствие чего в межсезонье не смогли удержать своих ведущих игроков Чингиза Есенаманова и Даурена Нургожина (на фото), перебравшихся в "Кайрат". 



По итогам жеребьевки подопечные Амиржана Муканова попали в группу B, где встретятся с командами "Пескара" (Италия), "Халле-Гооик" (Бельгия) и "Железарец" (Македония).  

Самый серьезный соперник в этом квартете, естественно, "Пескара", начавшая спой путь с Предварительного раунда. Несмотря на то, что этот клуб под руководством местного специалиста Фульвио Колини впервые играет в еврокубках, располагает конкурентоспособным составом, его костяк в основном составляют местные игроки. Правда, есть такой интересный игрок из Бразилии по имени Рожерио Да Силва. В шести квалификационных матчах забил восемь мячей и стал лучшим снайпером своего клуба. 

Кстати, в этих шести отборочных поединках "Пескара" забила 42 гола. В первом туре Основного раунда разгромила румынский "Тыргу-Муреш" 8:3, затем благодаря хет-трику Рожерио Да Силвы взяла верх над харьковским "Локомотивом" 5:1, а в заключительном матче одолела немецкий "Гамбург Пантерс" 11:0. 

Если говорить о коллективах из Бельгии и Македонии, то "Халле-Гооик" также впервые дебютирует на европейском уровне, а "Железарец" пробился в Элитный раунд только с 11-й попытки.



Что касается других квартетов, то испанский "Интер" должен стать победителем группы А. Как-никак уже трижды завоевывал Кубок УЕФА и в составе имеет отличных игроков, которым позавидовал бы даже "Кайрат". Думается, испанцы спокойно расправятся с командами "Лидсельмаш" (Беларусь), "Кремлен-Бисетр" (Франция), "Добовец" (Словения), которые ранее не играли в Элитном раунде. А словенский клуб и вовсе дебютант турнира. 

В группе D "Бенфика" обязана проходить "Экономац" (Сербия), "Слов-Матик" (Словакия), "Локомотив" (Украина). При этом португальцы уже имеют опыт игр с тем же "Экономацом", которого обыгрывали дважды.

В то же время "Бенфика" феноменально выступила в Основном раунде, заняла первое место во второй группе, поочередно разгромив боснийский "Центар" 8:2, болгарский "Гранд Про" 9:2 и словенский "Добовец" 6:1. Особо себя проявил итальянский нападающий Алессандро Патиас, в его активе семь мячей в трех играх. Отметим и Фабиу Сесилиу, оформившего хет-трик во встрече с "Центаром". Всего у него четыре гола.

В "Финал четырех" по своему потенциалу должны проходить "Кайрат", "Интер", "Пескара" и "Бенфика". Однако в футзале нередко выстреливали малоизвестные клубы. Поэтому подождем развязки в этих группах.

Отметим лишь, что матчи Элитного раунда пройдут 10-15 ноября. Хозяевами мини-турниров являются "Интер", "Пескара", "Дьер" и "Слов-Матик". Победители групп выйдут в финальную стадию Кубка УЕФА. Один из них в апреле 2016 года примет "Финал четырех".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости