uJKSE7n7xTb3z8NYWJAW0YPz97RpOOSgNpAS9KXc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На чемпионате Европы нужно сыграть без ложного патриотизма - Николай Иванов

На чемпионате Европы нужно сыграть без ложного патриотизма - Николай Иванов
Николай Иванов. Фото с сайта footballreview.ru
29 января сборная Казахстана по футзалу проведет товарищеский матч с Украиной в Киеве, а после вылетит в Белград, где уже 3 февраля в стартовой игре встретится с Россией в рамках группового этапа финальной стадии Евро-2016. На днях главный тренер национальной команды Какау объявил окончательный состав. О нем и о шансах сборной в Сербии Vesti.kz рассказал известный казахстанский специалист Николай Иванов.

- Сначала Какау объявил расширенный список, в который попали случайные люди из команд "Инжу" и так далее. Это было сделано для антуража, якобы у нас есть футзал, хотя этот вид спорта популярен на профессиональном уровне в Караганде и Алматы, так как в этих городах развита инфраструктура.

Мне кажется, неправильно привлекать в сборную игроков из команд, в которых работают неквалифицированные тренеры. Если игроки хотят играть за национальную команду, то они должны стремиться попасть в "Тулпар" или "Кайрат", где разбираются в футзале и трудятся знающие свое дело специалисты.

Тот же Динмухамбет Сулейменов, известный по выступлениям за команды из Актау, Атырау, Актобе, должен быть благодарен судьбе, что в свое время попал в "Кайрат", где его научили играть в футзал.    

Затем был опубликован окончательный состав. Как и предполагалось, он был взят на основе двух клубов: "Тулпара" и "Кайрата". Все правильно, ведь именно игроки этих клубов составляют костяк сборной.

Клубный подход дает возможность использовать игровые связи, то есть наигранные четверки, поскольку у Какау нет времени встраивать в состав нового кандидата. 

В противном случае Какау бы не поняли, если на чемпионат Европы повез бы "туристов". Поэтому считаю, Какау верно сформировал окончательный состав. 

Вот некоторые говорят: давайте Иманалина в сборную. Потенциально он, может быть, игрок неплохой, но ему нужно попасть в "Кайрат" или "Тулпар" и научиться тактически правильно играть в футзал, - рассказал Иванов.

- Перед выездом в Белград наша сборная проведет спарринг с Украиной. Будет хорошей проверкой сил, не так ли?

- Это станет генеральной репетицией. Все же в Украине сильный национальный чемпионат, в нем участвуют в основном местные игроки, а национальная сборная регулярно выступает на Евро. Так что нас ожидает интересная товарищеская игра.

- При этом Вы считаете, что у нашей сборной невелики шансы удачно выступить на Евро.

- Я буду переживать и болеть за нашу сборную, но объективно Россия сильнее. А как именно сложится игра, трудно сказать. Конечно, иногда случается обыграть сильную команду, однако футзал не обманешь. 

- А что скажете о Хорватии?

- Это очень крепкая и физически сильная команда. Против нее будет очень непросто. По идее, игра против нее должна быть ключевая. И тут надо распределить силы на два матча. Нам не хватит класса, чтобы обыграть Россию. Можно, конечно, выехать на эмоциях, которых на вторую игру с хорватами едва ли хватит. Это то же самое, что амбразуру можно собой накрыть только один раз. Нужно понять цену матча, или "умереть" и проиграть первую игру России, а потом еще есть риск не выиграть у Хорватии, или основные силы сохранить на второй матч в группе. Думаю, Какау с Алесио примут верные решения. С другой стороны, все наработки Какау, а именно тактика с подключением вратаря, хорошо известны соперникам. Напрашиваются новые тактические варианты. В общем, скоро узнаем, как все сложится.

Главное, нужно сыграть без ложного патриотизма, без шапкозакидательства. Я терпеть не могу непрофессионализм, в особенности когда выражаются в духе: "Ура, давай, мы лучше всех". Для этого нужны реальные основания. Необходимо объективно оценивать свои возможности и правильно анализировать проделанную работу, только в этом случае возможно прогрессировать. Как бы то ни было, я очень жду начала чемпионата Европы, это праздник футзала, на котором присутствует и наша сборная. Надеемся и верим в своих ребят. 

Отметим, что на чемпионате Европы выступят 12 сборных, разделенных на четыре группы по три команды. Казахстан попал в группу С. 3 февраля подопечные Какау стартуют матчем против России, а 5-го числа сыграют с Хорватией. В плей-офф выйдут команды, занявшие первые два места в своих группах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости