Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат Европы по футзалу-2016: Наведем шорох?

Финальная стадия Евро пройдет со 2 по 13 февраля в Белграде.

Чемпионат Европы по футзалу-2016: Наведем шорох?
Фото с сайта afrk.kz
Сборная Казахстана по футзалу впервые выступит в финальной стадии чемпионата Европы. Подопечные Какау в группе С сыграют с командами России и Хорватии. Казахстанцам достаточно занять второе место, чтобы выйти в четвертьфинал турнира, что уже будет расценено как большой успех. Подробности - в материале Vesti.kz.  

Свой первый матч в Белграде сборная Казахстана проведет против России, считающейся одним из фаворитов данного Евро. Россияне пять раз доходили до финала и в одном случае выигрывали золотые медали. Случилось это в 1999 году в испанской Гранаде. Основное время финальной встречи с хозяевами турнира завершилось вничью 3:3, а в серии пенальти российская команда вырвала победу со счетом 4:2. Решающий мяч провел Константин Еременко. Стоит ли лишний раз напоминать, какой искушенный соперник ожидает казахстанцев в стартовой игре?

К слову, в составе россиян сыграют четыре натурализованных бразильца: Густаво, хорошо известный казахстанским любителям футзала по выступлениям за "Кайрат", а также Ромуло, Эдер Лима и Робиньо. 

Состав же нашей сборной укомплектован тремя южноамериканскими игроками: Игитой, Лео и Дугласом. Эти легионеры должны помочь национальной команде удачно выступить на Евро. Тем более уже сыгрались с партнерами. Более того, за нас выступает один из лучших голкиперов Европы Игита, умеющий и любящий подключаться к атаке. В свое время в подобной манере действовал Густаво, но все же Игита более техничен и более нацелен на ворота.

Так что в предстоящем поединке казахстанцев рано сбрасывать со счетов. Главным же оружием Какау будет его тактическая схема с подключением Игиты к атаке, особенно во время розыгрышей стандартных положений. 

Впрочем, ключевой матч в группе Казахстан проведет с Хорватией 5 февраля. Именно в этот день должна определиться судьба второй путевки в четвертьфинал, если, конечно, россияне не умудрятся крупно проиграть команде Мато Станковича 7-го числа.

Правда, среди болельщиков чувствуется пренебрежительное отношение к хорватам, некоторые из них полагают, что с этим составом наши должны их проходить. Да, у нас состав поинтереснее, но опять же не стоит забывать, что Хорватия - битый соперник. В отличие от нас команда Станковича четыре раза играла в финальной стадии Евро, а на домашнем чемпионате-2012 и вовсе дошла до полуфинала, где проиграла России 2:4.

А на последнем континентальном турнире в бельгийском Антверпене Хорватия вышла из группы, но в четвертьфинале проиграла одной из лучших европейских сборных Италии - 1:2. И это при том, что в составе нет ни одного натурализованного легионера.

Тем не менее есть у сборной Казахстана предпосылки на удачное выступление. Как-никак с ней работают квалифицированные специалисты Какау и Алесио. И этому тренерскому дуэту вполне по силам преподнести сюрприз в играх с более титулованными и опытными соперниками. В связи с этим будем до последнего верить в свою команду.

Отметим, что на групповом этапе финального раунда 12 сборных будут поделены на четыре трио. Две сильнейшие команды каждой группы выйдут в 1/4 финала. С этой стадии начинается этап матчей на вылет. Финальный турнир пройдет со 2 по 13 февраля 2016 года в Белграде.

Группа А: Португалия, Сербия, Словения 
Группа В: Венгрия, Испания, Украина
Группа С: Хорватия, Казахстан, Россия
Группа D: Азербайджан, Чехия, Италия

Для тех, кто решит поддержать нашу сборную в Белграде, интересную информацию собрал наш блогер в своей публикации на "Фанзоне".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости