xNgCXF9SgOXXy9XYMKO2qFqqvwl8rpYmf2Ayp7Pc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бразильский новичок "Тулпара" собирается прервать гегемонию "Кайрата"

Бразильский новичок "Тулпара" собирается прервать гегемонию "Кайрата"
Тиаго Болинья. Фото Vesti.kz

Бразилец Тиаго Болинья, перешедший в карагандинский мини-футбольный клуб "Тулпар" из "Оппнус Маринга", рассказал о своих планах в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz

- Я знал про эту команду, потому что много людей или играли в "Тулпаре" или что-то говорили о нем именно в Бразилии, рассказал Тиаго о переходе в казахстанский футзальный клуб. - Когда-то я играл с Алексом и Талесом и перешел в основном благодаря Талесу. Это мой друг, он посоветовал мне уехать в Казахстан, сказал, что здесь хорошие условия. Перешел сюда, чтобы максимально помочь команде.


- Какие достижения есть у тебя в Бразилии?

- Три раза становился лучшим бомбардиром своего штата - Парана, дважды был чемпионом штата. Играл и в других регионах Бразилии - в штате Санта-Катарина становился так же чемпионом, был серебряным призером чемпионата Бразилии среди штатов. В Казахстан и вообще за пределы своей страны выехал впервые.

- Какие задачи уже озвучил тренер?

- Знаю, что "Тулпар" постоянно занимает второе место в чемпионате и, к сожалению, не может подвинуть "Кайрат" с первого места. Надеюсь, своей игрой смогу помочь прервать эту гегемонию – это моя главная задача.

- Насколько в Бразилии популярен футзал в сравнении с футболом?

- У нас очень популярен мини-футбол и я считаю, что в некоторой степени он популярнее большого футбола. Дело в том, что многие дети начинают свою карьеру именно в зале, чтобы улучшить свою технику, и потом переходят в футбол, если не получается в футзале.

- Изначально ты хотел играть все-таки в футзал или футбол?

- Ребенком начинал играть именно в футзал, потом, когда мне было 15 лет, решил заняться футболом. 2 года играл в любительских лигах и в 17 лет решил вернуться обратно в мини-футбол и до сих пор играю.

- Не приходилось с кем-либо из бразильцев - мировых звезд футбола в детстве играть вместе?

- В футбол я играл с ребятами, которых здесь вряд ли кто знает, а в футзал приходилось играть с мировыми знаменитостями - Фалькао, Линизио. Играл против всех сильных бразильских футзалистов.

- Знаешь ли ты бразильских игроков "Кайрата"?

- Знаю лично только Рубинио и Кафе, которые играли за "Кайрат" в прошлом сезоне. Сейчас знаю бразильцев только по именам, но лично не знаком.

- Как ты перенес поражение вашей сборной на Мундиале?

- Конечно, это была трагедия. Но если сыграют еще хоть 10 раз с теми же соперниками, то вряд ли такое повторится. Думаю, что Германия выиграла все же по делу. Бразильцы все же слишком увлеклись атаками в игре с немцами, а нужно было думать больше об обороне. Недооценили немецкую атаку, я считаю. Нужно было больше от обороны строить игру.

- Незнание русского языка сильно мешает?

- Думаю, не будет проблем с языком. Я быстро запоминаю слова, за эти несколько дней, что нахожусь в Казахстане, выучил пока основное – "привет", "спасибо", "пожалуйста". Вчера и сегодня выучил некоторые слова из футбольного лексикона. Так что буду учить язык. Проблем не будет.

- Какие впечатления о Караганде?

- Мне понравился ваш город. Уже погулял по улицам, знакомился с местными достопримечательностями. Хорошо, что здесь в команде есть мои земляки – Алекс и Талес. Конечно же, разница с Бразилией огромная, но ничего страшного в этом нет. Знаю про морозы, ребята рассказывали про суровые казахстанские зимы. Однако я некоторое время жил в северной Бразилии, где холоднее, чем в основной части моей страны. Да, те холода не сравнятся с местными, но думаю, что перенесу такую погоду нормально. Скоро приедет моя жена, думаю, вместе нам будет намного легче.

- Уже пробовал местную кухню?

- Нет, пока только слышал о национальных блюдах, но попробовать их не приходилось, однако думаю, что это обязательно случится в скором времени.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости