Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бразилец бразильцу рознь

Обескровленный "Тулпар", шанс для "БТА-Футзал" и неизменный фаворит - в превью к кубковым матчам.

Бразилец бразильцу рознь
Фелипе, видимо, больше не сыграет за "Кайрат". Фото с сайта kairat-futsal.kz
Впервые за последние годы в финале Кубка Казахстана могут встретиться две алматинские команды, передает корреспондент Vesti.kz.

Дело в том, что "Тулпар" на сегодняшний день находится в кадровом цейтноте. По сути, карагандинская команда лишилась боеспособной четверки из-за травм Таку, Нургожина, Жералдо и Паулинью. Последние двое выбыли на длительный срок в результате разрыва и надрыва связок. 

В связи с этим Амиржану Муканову ничего не остается, кроме как уповать на внутренние резервы. А ведь в полуфинале тулпаровцы сыграют с "БТА-Футзалом", который в этом сезоне уже нанес карагандинцам поражение в национальном чемпионате. Причем случилось это в шахтерской столице со счетом 6:5. 

Словом, у Бориса Глушкова есть прекрасная возможность нарушить гегемонию двух команд лиги, когда в решающих кубковых играх и чемпионата бились исключительно "Кайрат" и "Тулпар".  

Поединок "Тулпара" и "БТА-Футзал" обещает много интересного. Будет любопытно посмотреть, как Караганда выпутается из кадрового дефицита, а какие козыри припас на полуфинал наставник алматинцев Борис Глушков.

При всем уважении к "Аяту" фаворитом первой полуфинальной пары, да и всего турнира, считается "Кайрат". Хочется верить, что в этот раз кайратовцы сыграют в свою силу и ради достижения победного результата не будут прибегать к провокационным мерам. 

Отметим, что в центральном матче седьмого тура в Алматы между "Кайратом" и "Тулпаром" второй тренер "красно-белых" бразилец Жулиано спровоцировал потасовку на площадке, в результате чего добился своей цели - удаления одного из ключевых игроков в стане соперника Алекса, который поддался на выходки Жулиано (тренер не позволил Алексу ввести мяч в игру из аута). 

Примечательно, что в ходе этого эпизода игрок "Кайрата" Лео пожал руку Жулиано. Со стороны это выглядело так: "Молодец тренер, ты сделал свое дело". То есть сложилось впечатление, что Жулиано исполнил роль провокатора по заранее написанному сценарию. Не хочется в это верить, но факт налицо.   

А позднее КДК дисквалифицировал обоих на пять игр и оштрафовал на 50 тысяч тенге. Таким образом, "Кайрат" лишился тренера, чье отсутствие на скамейке никак не скажется на общекомандном результате в течение пяти матчей, а "Тулпар" и без того ослабленный из-за травм ведущих игроков лишился вдобавок Алекса, который в некоторых эпизодах просто "возил" кайратовских защитников. Что и говорить, бризилец бразильцу рознь.

С решением КДК не поспоришь. Все логично. И все-таки Жулиано необходимо было наказывать суровее, так как он уже не в первый раз подобным образом провоцирует соперников. 

Так или иначе, к решающим поединкам Кубка флагман отечественного футзала подходит во всеоружие. И даже отсутствие в команде Фелипе не повлияет на боеспособность алматинцев. Будущее последнего в команде туманно и не исключено, что он больше не наденет майку с символикой "Кайрата". Тем более что подопечным Жоао Барбозы предстоит играть в "Финале четырех" Кубка УЕФА весной следующего года. А игроки вроде Фелипе не способствуют росту команды. 

Ходят разговоры, что кайратовцы на его место присматривают другого бразильца Бетао, который выступает в испанском "Интер-Мовистаре" ("Бумеранг"). У Бетао искает контракт и "Кайрат" хочет этим воспользоваться. Не факт, что Бетао согласится переехать в Алматы. Но у "Кайрата" есть чем привлечь бразильца - участием в Кубке УЕФА. 

Правда, одного Бетао будет мало. Необходим как минимум еще один квалифицированный защитник. И скорее всего, им будет также латиноамериканец. А место ему, видимо, освободит либо Андре, либо Жива. Первый никак не может обрести форму в результате серьезной травмы колена, второй хорош в обороне, но не продуктивен в атаке. Так что переезд их в другой клуб Казахстана или возвращение домой не за горами. Хотя Жива, судя по всему, не покинет нашу страну, так как решается вопрос его натурализации в интересах национальной сборной. 

Как видим, к кубковым встречам команды подходят в разном состоянии. Фаворит, безусловно, один - "Кайрат". Трудно предположить, что алматинцы упустят возможность завершить календарный год с еще одним трофеем в коллекции. Поэтому подоплека нынешнего розыгрыша кроется лишь в том, какая именно из команд составит пару в финале кайратовцам. Ответ узнаем уже завтра.   

Кубок Казахстана
Полуфиналы, 13 декабря

16:30  "Кайрат" - "Аят"
19:00 "Тулпар" - "БТА-Футзал"

Финал, 14 декабря
Матчи состоятся в Алматы, в спорткомплексе "Достык"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости