Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барселона" отберет у "Кайрата" Кубок УЕФА по футзалу?

"Финал четырех" пройдет 24 и 26 апреля в Баку. Представляем главных действующих лиц.

"Барселона" отберет у "Кайрата" Кубок УЕФА по футзалу?
Фото с сайта espanarusa.com
В "Финале четырех" Кубка УЕФА по футзалу представлены сильнейшие клубы Европы, а самым звездным составом обладает "Барселона", которая располагает лучшими игроками сборных Испании и Бразилии. Каталонский клуб и является фаворитом нынешнего розыгрыша. 

"Кайрат"
Основан в 2001 году
Обладатель Кубка УЕФА-2013
11-кратный чемпион Казахстана
7-кратный обладатель Кубка Казахстана



В "Финал четырех" пробился через Элитный раунд, который проводился в Алматы. С одинаковым счетом 9:0 победил "ВитЭн" (Беларусь) и "Танго" (Босния), а в заключительном и решающем матче уверенно переиграл карагандинский "Тулпар" 7:1. 

Ранее команда называлась "Кайнур", но позже была переименована в честь своего главного акционера Кайрата Оразбекова, который со временем вывел ее на новые высоты. В итоге, "Кайрат" стал узнаваемым и уважаемым в Европе. 

В сезоне-2005/06 кайратовцы дошли до полуфинала, в котором по сумме двух матчей уступили московскому "Динамо" 2:8. Тогда "красно-белыми" руководил бразильский тренер Пауло Аугусто. А спустя два года алматинцы взяли реванш, обыграв динамовцев в матче за третье место. Таким образом, впервые в своей истории завоевали бронзовые медали Кубка УЕФА.  

Этот успех не остался незамеченным чиновниками УЕФА, и они предоставили возможность алматинцам провести "Финал четырех" в Алматы в 2011 году. "Кайрату" в соперники попались португальские "Бенфика" и "Спортинг", а также итальянское "Монтесильвано". Вполне проходимые команды. Однако чемпион Казахстана не справился с давлением, и довольствовался только бронзовыми наградами, тогда как обладателем Кубка УЕФА стал "Монтесильвано". 

И только в сезоне 2013 года "Кайрат" стал лучшим клубом Европы. Хотя в его победу мало кто верил, ведь финальная пулька состояла из таких грандов, как "Динамо" (Москва), "Барселона", "Иберия-Стар" (Тбилиси). Кроме того, в преддверии игр алматинцы лишились главного тренера бразильца Жоао Карлоса Барбозы, решившего в неподходящий момент уйти в "Сибиряк". Несмотря на это, руководство кайратовцев нашло ему замену в лице бывшего игрока Какау, работавшего на тот момент в Чехии. При нем "Кайрат" феерично выступил в столице Грузии и завоевал почетный европейский трофей, одолев "Барселону" и "Динамо". 

"Динамо"
Основан в 2002 году
Обладатель Кубка УЕФА-2007
9-кратный чемпионат России
8-кратный обладатель Кубка России



В "Финал четырех" попал через Элитный раунд. Выиграл у "СловМатика" 7:1, "Экономаца" 5:0, "Лития" 6:2.

В прошлом году динамовцы в финале Кубка УЕФА уступили "Кайрату". Как потом признались россияне, они недооценили соперника, так как надеялись в решающем матче встретиться с "Барселоной". В этом сезоне им снова предстоит сыграть с чемпионом Казахстана, но уже на стадии полуфинала. 
 
Это будет шестая игра для "Динамо" в "Финале четырех". "Бело-голубые" проходили в финал пять раз, в четырех из них проиграли. В 2013 году "Динамо" второй год подряд играло в финале и проиграло, тем самым, повторило неудачу сезонов-2005/2006. Тогда финалы состояли из двух матчей. Сначала москвичи по сумме двухраундового противостояния уступили бельгийскому "Аксьону 21" (3:4, 6:6 ОТ), затем проиграли испанскому "Бумерангу" (3:6, 4:3). 

Долгое время тренером клуба являлся российский специалист Юрий Руднев. А его президентом известный российский минщик Константин Еременко, который скончался в марте 2010 года. Позже памяти этого выдающегося игрока был организован турнир "Кубок Еременко", и его победителем стал "Кайрат". 

В составе "Динамо" выступают игроки сборной России, в которой представлены бразильцы Сирило и Пула, не первый год защищающие цвета "бело-голубых". На сегодняшний день команда базируется в подмосковном Щелково. А тренирует ее испанец Фаустино Перес, который приводил "Плайас де Кастельон" к победам в Кубке УЕФА в 2002 и 2003 годах.

"Араз"
Основан в 2004 году
Бронзовый призер Кубка УЕФА-2010
9-кратный чемпион Азербайджана
6-кратный обладатель Кубка Азербайджана



В "Финал четырех" квалифицировался путем игр в Основном и Элитном раундах. В Основном раунде победил "Атину" 5:1, "Шателино" 3:1, сыграл вничью с "Тыргу-Мурешем" 3:3. В Элитном с одинаковым счетом 6:3 переиграл "Эйндховен", "Спортинг", а также "Дьор" 5:0.

Примечательно, что "Араз" был основан на базе расформированного футбольного клуба. В Кубке УЕФА дебютировал в 2005 году. В 2010-м дошел до "Финала четырех", и занял третье место. В нынешнем розыгрыше единственный участник, который начинал пусть с отборочных игр в Основном раунде. 

Успехи клуба связаны с бразильским тренером Алесио. В бытность игроком он поиграл во многих бразильских командах, а также за российские "Спартак" и "ТТГ-Яву". Одно время тренировал "Кайрат", но позже был уволен. Но не долго оставался без работы. Поступило предложение от "Араза", параллельно возглавил сборную Азербайджана, которая под его руководством отобралась на чемпионат Европы-2010, и дошла до полуфинала. 

"Барселона"
Основан в 1986 году
Обладатель Кубка УЕФА-2012
3-кратный чемпион Испании
3-кратный обладатель Кубка Испании
4-кратный обладатель Кубка испанской лиги



В "Финал четырех" прошла сквозь сито Элитного раунда, где поочередно обыграла харьковский "Локомотив" 6:1, "Тыргу-Муреш" 10:1, "Хрудим" 4:1. 

Впервые выиграла чемпионат Испании в 2011 году, и получила право на участие в Кубке УЕФА. Дебют оказался более чем удачным. "Сине-гранатовые" сметали всех на своем пути, а в финале взяли верх над московским "Динамо" 3:1. В прошлом году недооценили "Кайрат", которому проиграли в полуфинале.   

По сравнению с другими участниками нынешнего розыгрыша, состав у "Барселоны" более звездный. В нем представлены лучший бомбардир Евро-2012 Торрас, его партнеры по национальной сборной Испании Серхио Лосано, Лина, Фернандао, итальянец Саад Ассис, чемпионы мира в составе сборной Бразилии Вилде, Габриэл, Ари.

Руководит этим звездным ансамблем уроженец Барселоны Марк Кармона, известный по работе с "Монткафой" и "Санта-Коломой". Именно этот специалист вывел "Барселону" в элитный дивизион чемпионата Испании по футзалу, и выиграл с ним все титулы на внутренней арене. "Барселона", по мнению большинства экспертов,  является основным претендентом на победу в Кубке УЕФА 2014 года.  

Отметим, что 24 апреля состоятся полуфиналы Кубка УЕФА. Встречаются "Кайрат" - "Динамо", "Араз" - "Барселона". Матч за третье место и финал пройдут 26-го числа. Все матчи будут проводиться в Олимпийском спорткомплексе "Серхедчи", Баку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости