Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана-Тулпар" обыграл "Никарс" и вышел в полуфинал Кубка Еременко

"Астана-Тулпар" обыграл "Никарс" и вышел в полуфинал Кубка Еременко
Фото с сайта amfr.ru
Карагандинский "Астана-Тулпар" стал первым полуфиналистом Кубка Еременко, передает корреспондент Vesti.kz

Во втором матче группового этапа подопечные Амиржана Муканова обыграли латвийский "Никарс". Встреча, прошедшая сегодня, 3 марта, в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака, завершилась со счетом 5:3.

Вперед "Астана-Тулпар" вышел уже на второй минуте. Автором гола стал Илья Мун. До конца первого тайма казахстанцы имели ряд возможностей забить еще, но счет так и не изменился. 

В начале второго тайма "Никарс" продержался "сухим" недолго. Ударная пятиминутка, когда игроки "Астана-Тулпара" забили три гола, сняла все вопросы о победителе. На 31-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Рожер, следом за ним - Бауржан Кукумбаев.

После этого латыши решили использовать пятого полевого игрока. "Астана-Тулпар" дважды наказал соперника за эту тактику: на 35-й минуте мяч в пустые ворота отправил Николай Пенгрин, а на 44-й - Болинья. 

Концовка для "Астана-Тулпара", несмотря на разницу в счете, получилась немного нервной. Все из-за двух пенальти, которые с разницей в несколько секунд были назначены в ворота казахстанского клуба. Причем в первом случае с поля был удален Арнольд Кнауб. Оба шестиметровых реализовал Вассура.

Но и это было еще не все. На 50-й минуте в ворота "Астана-Тулпара" был назначен десятиметровый. С первым ударом Вассуры голкипер Васконселос справился, но на добивание первым успел Яник Пастарс, который и установил окончательный счет - 5:3.



Эта победа обеспечила "Астана-Тулпару" выход в полуфинал с первого места в группе А. За выход в финал подопечные Амиржана Муканова сыграют 5 марта с командой, которая станет второй в группе B.

Сегодня, 3 марта, на Кубке Еременко будет сыгран еще один матч, в котором встретятся "Кайрат" и российский "Норильский никель". Встречу в прямом эфире покажет телеканал KazSport. Начало трансляции - в 19:00 по времени Астаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости