RKzzIrrPAjfxCN1KwEubNR1jkD86WPR8X8P1J6lG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аруақ, бл*", искренность Игиты и прическа Есенаманова. Сборная Казахстана на ЧМ по футзалу - лавина эмоций и новых мемов

"Аруақ, бл*", искренность Игиты и прическа Есенаманова. Сборная Казахстана на ЧМ по футзалу - лавина эмоций и новых мемов
©Fifa.com

Сборная Казахстана по футзалу на чемпионате мира в Литве не только блестяще играла, но и дарила публике настоящие эмоции. Корреспондент Vesti.kz собрал самые запоминающиеся моменты, связанные с нашей командой на прошедшем мундиале.

Клич Абильдаева 

Перед матчем 1/8 финала с Таиландом директор департамента футзала КФФ Аскар Абльдаев решил произнести речь перед командой, и это стало одним из самых ярких моментов с участием сборной на прошедшем ЧМ. "Аруақ, бл*" , - так завершился очень эмоциональный спич Абильдаева, который в итоге разошелся по всем соцсетям и даже стал заставкой в некоторых спортивных проектах. 

Пари Есенаманова 

Интервью Vesti.kz c Чингизом Есенамановым могло получиться одним из, но благодаря перманентно позитивному настрою игрока родился еще один челлендж. Есенаманов пообещал, что сменит имидж, а именно побреется налысо, если команда выйдет в полуфинал турнира. 

После игры с Ираном Чингиз не медлил и, благодаря неожиданно проявленным навыкам барбера от Даурена Турсагулова, предстал в новом виде. К слову, такой же трюк с прической проделал молодой универсал Агедиль Мадияров.  

Прыжок Кака в озеро 

Четвертьфинал с Ираном также породил еще один челлендж. Оказывается, главный тренер команды Кака перед игрой пообещал, что прыгнет в одно из местных озер в случае победы. Игроки добыли результат и, вероятно, эксклюзивно увидели, как бразилец ныряет в холодное литовское озеро. 

"Мы в четверке сильнейших в мире, прикинь!" 

И снова сверхнасыщенный во всех смыслах матч с Ираном. Наш капитан Игита традиционно был спикером во флеш-зоне и выдал искреннюю фразу, которая, вероятно, отразила настроение всех казахстанцев в этот момент.

 

Огненный порыв Кака 

Битва с Португалией в полуфинале получилась сверхнапряженной, динамичной и зрелищной. Преимущество переходило от одной команды к другой, сначала мы, а потом соперник совершили камбэк на последних секундах, но в овертайме прозвучала еще одна эмоциональная фраза, которая характеризовала персонально одного игрока, но при этом заряжала остальных. Кака настолько долго работает в странах СНГ, что его мат звучал как никогда своевременно и органично: "У нас ох******й вратарь", - пожалуй, это даже лучше, чем просто звание лучший вратарь мира, которым обладает Игита. 

Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на ЧМ-2021 и впервые в истории достигла стадии полуфинала. По итогам турнира Казахстан стал обладателем приза ФИФА за честную игру (fair play). Кроме того, защитник нашей сборной Дуглас завоевал "Бронзовый мяч" (третий в списке лучших игроков турнира), а нападающий Тайнан финишировал в тройке лучших бомбардиров. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости