Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Амиржан Муканов предложил ввести лимит на легионеров в казахстанском футзале

Амиржан Муканов предложил ввести лимит на легионеров в казахстанском футзале
Амиржан Муканов. Фото с сайта uefa.com
Главный тренер "Астаны-Тулпара" Амиржан Муканов рассказал о стартующем в Амлаты Кубке Еременко, перспективах этого турнира и проблемах казахстанского футзала, сообщает footballreview.ru.

- В СМИ прошла информация, что "Астана-Тулпар" может не принять участия в Кубке Еременко.

- Команда, несмотря на определенные проблемы, сыграет в Кубке Еременко, постарается показать качественный футзал и побороться за награды этого престижного турнира.

- Несмотря на то, что сборная Казахстана недавно выиграла бронзу Евро, а "Кайрат" неоднократно побеждал на международных турнирах, то и дело появляется информация, что в национальном чемпионате не все так благополучно.

- Главная причина - отсутствие интереса участвовать в полностью предсказуемом чемпионате, ведь призеры одни и те же. Как противостоять "Кайрату", когда на площадке Игита-Дуглас-Диваней-Игор-Же? Такому составу нужно играть в России или Испании.

- Какой выход из сложившейся ситуации?

- Нужно привлекать "дешевые" команды за счет уменьшения расходов по взносам, формуле проведения чемпионата, лимита на легионеров. Безусловно, на какое-то время это отразится на качестве чемпионата, но иначе мы можем потерять все.

- Несколько лет назад в Казахстане были искусственно созданы несколько команд. Почему этот проект провалился?

- Причина проста: команды сразу стали гнаться за "Кайратом", покупая легионеров. Но бюджет клуба не резиновый - человек восемь-десять высокого уровня сразу не купишь. Конечно, хотелось, чтобы Федерация футбола Казахстана тоже обратила внимание на футзал и как-то поспособствовала развитию игры в стране. Но с учетом, опять же, финансовой ситуации и упором на своих воспитанников.

- "Тулпар" тоже привлекал легионеров, но при этом восемь воспитанников клуба играют в сборной.

- Мы же приглашали не команду, а два-три, максимум четыре человека, чтобы они подтягивали наших воспитанников. Все-таки мы в большой степени делали ставку на своих. Сейчас несколько человек оказались в "Кайрате". Такую же политику пытается вести еще одна команда - "Аят" из Рудного. Воспитанники этого клуба выступают сейчас даже в российской Суперлиге - Кутузов в "Дине", Лобков в МФК "Тюмень".

- Но вернемся к Кубку Еременко. На Ваш взгляд, каким должен выглядеть в будущем этот турнир?

- Я вижу его в формате Евразийского, так как вряд ли команды из Испании, Португалии, Италии захотят в нем выступать. Конечно, хотелось бы расширить географию участников, привлечь команды из Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. Но нужно учитывать и нынешнее непростое в финансовом плане время. Если удастся найти "золотую середину" в этом вопросе, турнир будет процветать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости