Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Амиржан Муканов: Определенно вырос уровень чемпионата

В интервью корреспонденту Vesti.kz наставник "Тулпара" рассказал о ходе текущего чемпионата по футзалу, а также высказал мнение о скандальном эпизоде в матче "Кайрат" - "Тулпар".

Амиржан Муканов: Определенно вырос уровень чемпионата
Фото Сергея Архипова
Главный тренер карагандинского "Тулпара" Амиржан Муканов ответил на несколько вопросов корреспондента Vesti.kz.

- Амиржан Абзалович, не могу не спросить Вас об эпизоде в матче "Кайрат" - "Тулпар" с участием игрока вашей команды Алекса и второго тренера алматинского клуба Жулиано, которые, в конечном счете, за свое неспортивное поведение были дисквалифицированы на пять матчей.

- Относительно наказания нашего игрока я согласен. А вот что касается Жулиано, то он уже не в первый раз так поступает. С его стороны - чистая провокация. Его действия, наверное, были запланированными. Это называется размен игрока на тренера, который никак не может повлиять на игру. Алекса не оправдываю, напротив, осуждаю, что он не сдержался. Хотя его тоже можно понять, в пылу борьбы, в общем, ответил. Но таких людей, как Жулиано необходимо наказывать более строго. Спланированная акция, заслуживающая осуждения. Было рассчитано на то, что Алекс не сдержится. Сами посудите, мяч ушел в аут. Наш игрок находится на площадке, разворачивается, а перед ним уже с мячом стоит Жулиано так же на площадке. Это уже о чем-то говорит. К тому же, когда покидал площадку Жулиано, Лео его поблагодарил, типа красавчик.

- Нет Алекса, выбыли из строя из-за травм Жералдо, Паулинью, Нургожин, Таку. Планируете их заменить новыми игроками или обойдетесь своими силами?

- Работа по усилению состава ведется, но не так все просто. Да, бразильцы получили серьезные повреждения, вследствие чего нагрузка ляжет на местных игроков. Теперь все зависит от них. Им представился шанс в отсутствии легионеров доказать свою состоятельность, набраться опыта. Но основной потерей все же считаю Таку и Нургожина. Они ведущие игроки не только клуба, но и сборной. У них амплуа в нашей стране дефицитные. Их нам будет очень не хватать. 

- С чем связываете то обстоятельство, что "Тулпар" в национальной лиге даже не второй и не третий? С возросшим уровнем чемпионата или настроем команд на игры вашего клуба?

- Определенно вырос уровень чемпионата. Не значительно, но все же. Особенно это касается команды "БТА-Футзал", очень подтянулись алматинцы, так сказать. К тому же "Аят" тактически грамотно стал играть. И если бы не травмы наших ключевых игроков и отсутствие полноценной четверки, то сейчас мы бы шли вровень с "Кайратом".

- Насколько целесообразным выглядит участие в чемпионате таких клубов, как "Тайпак", ЦСКА, в играх с которыми остальные участники не испытывают особых проблем, забивая им порой по десять мячей?

- Диаметрально противоположные по мастерству команды в сравнении с "Кайратом", который входит в число лучших клубов Европы. "Тайпак" и ЦСКА предоставили аванс, то есть показать себя и на протяжении года развивать футзал в своих регионах. Этот шанс они должны использовать сполна, чтобы к следующему сезону найти спонсоров, укрепить составы. Если за это время они не изменят работу и свое отношение в лучшую сторону, то действительно встанет вопрос о необходимости их участия в чемпионате. Зачем проводить игры с заведомо слабыми соперниками, где результат очевиден. Лучше пусть выступают конкурентоспособные коллективы и в споре между собой выявляют лучших. А паузу в чемпионате тот же "Кайрат" может заполнить в товарищеских играх в России. Хотя слышал, что у ЦСКА может появиться спонсор, что уже неплохо.

- Как Вам в целом текущий чемпионат с его нынешним форматом?

- Мы одни из немногих, кто предлагал провести сезон по системе плей-офф. Увы, нас мало кто поддержал. Чемпионат в результате получается скоротечный. В конце октября стартовал, в начале апреле завершится. И мы играем раз в неделю. Учитывая расстояния в стране, не успеваем выстроить тренировочный процесс. Сезон надо растянуть, по крайней мере, до середины мая. Плей-офф просто-напросто необходим для повышения интереса лиги. А то сначала сжимаем чемпионат, потом начинаем форсировать события, что естественно влияет на его качество. Система плей-офф практикуется во всем мире. Нужно исходить из этого.

Напомним, что завтра, 13 декабря, "Тулпар" в полуфинале Кубка Казахстана встретится с командой "БТА-Футзал". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости