Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новобранец для Скабелки? 18-летний казахстанец - один из лучших в МХЛ

Нападающий является первым бомбардиром в "Снежных Барсах".

Новобранец для Скабелки? 18-летний казахстанец - один из лучших в МХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
0

18-летний казахстанский игрок "Снежных Барсов" Диас Гусейнов стал одним из открытий регулярного сезона в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Подробнее о молодом игроке, который может через какое-то время оказаться в команде Андрея Скабелки, - в материале корреспондента Vesti.kz.

В МХЛ нападающий дебютировал в прошлом сезоне, после того как прошел несколько возрастных групп в фарм-клубе "Барыса". В начале пути в "Снежных Барсах" молодой игрок немного затерялся рядом с более опытными партнерами - за результат в клубе тогда отвечали братья Данияры, Артур Гатиятов и Батырлан Муратов.


Гусейнов принял участие в 41 игре и набрал всего десять очков (два+восемь). Сейчас ситуация изменилась - 18-летний форвард второй в команде по игровому времени (22 минуты и 26 секунд). Больше на льду проводит только партнер по атаке Саян Данияр (27 минут и две секунды).



Доверие тренерского штаба и результативность партнеров вывели Гусейнова в лидеры среди распасовщиков - 22 голевые передачи в 22 играх. Конечно, отличаться удается не в каждой встрече, но иногда форвард отдает два-три паса за игру, которые приводят к голам. Такая продуктивность помогает Диасу входить в топ-3 бомбардиров Лиги.

Бомбардиры МХЛ:

1. Стас Петросян ("Алтай") - 36 очков (19+17);
2. Герман Шапорев ("Алтай") - 28 очков (13+15);
3. Диас Гусейнов - ("Снежные Барсы") - 25 очков (3+22).

Если Гусейнов удержит текущий график, то может побить клубный рекорд по голевым передачам в "регулярках" МХЛ. 45 передач в прошлом сезоне отдал Саян Данияр, на 13 очков обойдя прежнего лидера - Сергея Мельникова (сезон-2017/2018). За треть матчей турнира Гусейнов набрал почти половину передач, на которые Данияру потребовались все матчи турнира.



В результативности Диасу может помочь весомый стимул - переход в "Барыс". По похожему сценарию развивалась карьера Антона Сагадеева и Алихана Асетова, которые были одними из лучших в "Снежных Барсах", а сейчас набирают баллы в команде Андрея Скабелки. Из других примеров выделим Никиту Михайлиса, Максима Мусорова и Батырлана Муратова, которые также получили шанс в главной команде.

Нужен ли сейчас Диасу Гусейнову переход в "Барыс"? Наверное, ему еще рано выходить на лед в КХЛ, ведь даже Скабелка замечал, как труден переход из молодежного хоккея во взрослый. Молодому хоккеисту нужно окрепнуть и стать лидером. 184-сантиметровому Гусейнову нужно прогрессировать, и тогда его переход в "Барыс" неизбежен. Такие игроки Скабелке нужны.



Лучший распасовщик Лиги в команде, или как обстоят дела у фарм-клуба "Барыса" в МХЛ

Добавим, что следующий матч в МХЛ "Снежные Барсы" проведут на домашнем льду с "Ирбисом" из Казани. Матчи состоятся 26 и 27 октября.

Фото: ХК "Барыс"©

Поделиться в соц. сетях:
Новости