9qgpWjqHPIdGeakpk0qbZOLj60jjdqHec94DYkyx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Брюсселе "Писающего мальчика" облачат в скафандр

В Бельгии выходцы из России 12 апреля облачат символ Брюсселя, "Писающего мальчика", в скафандр. Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для такого "переодевания" стало 50-летие со дня полета в космос Юрия Гагарина. Инициатором оригинальной идеи выступила бельгийская федерация русскоязычных организаций. В нее входят 23 объединения российских соотечественников. По словам руководителя ассоциации "Европейское русское сообщество" Сергея Петросова, скафандр, который предстоит надеть на статую, пополнил музей "Манекен-писа" в 2003 году, когда его сюда привезли российские космонавты Залетин, Ланчуков и Лазуткин. Они совершали космический полет вместе с первым бельгийским космонавтом Франком де Вине.
Церемония 12 апреля станет частью международной акции "Первые в космосе", которая проводится российскими соотечественниками по всему миру под эгидой фонда "Русский мир". Церемония начнется с приема в ратуше у бургомистра Брюсселя, откуда россияне "торжественным маршем" прошествуют к фонтану для облачения "Писающего мальчика" в космический скафандр. "Писающий мальчик" представляет собой фонтан, выполненный в виде 60-сантиметровой фигурки мальчика. Он установлен в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя. Традиция его переодевания зародилась в 1698 году. В этом году правитель Баварии Максимилиан Эммануил впервые облачил "Писающего мальчика" в одежду. Сейчас насчитывается около тысячи костюмов, сшитых для него. Они хранятся в специально созданном музее на исторической площади столицы Бельгии Гран-пляс. Напомним, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012, 11:30
Культура
"Эхо Москвы" переедет на новый домен "Эхо Москвы" переедет на новый домен
6 февраля 2012, 19:20
Технологии
Tengrinews.kz выпустил приложение для Android Tengrinews.kz выпустил приложение для Android