Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Менты" потребовали с "Оперов" возмещения миллиарда рублей

Создатели многосерийного фильма "Улицы разбитых фонарей" или "Менты" потребовали с творческой группы сериалов "Опера" и "Опера-2" 1,05 миллиардов рублей.

Создатели первого успешного российского сериала "Улицы разбитых фонарей" ("Менты") требуют 1,05 миллиардов рублей с "Феникс-фильм", снявшей "Опера" и "Опера-2", пишет газета "Коммерсанть". "Новый русский сериал" утверждает, что киностудия "Феникс-фильм" нарушила их права, присвоив идею фильма.

"Новый русский сериал" подал иск в арбитражный суд Москвы. Ранее "Опера" были признаны судом Санкт-Петербурга плагиатом, хотя "Феникс-фильм" и "Люксфильм" настаивают на обратном. Компания считает, что именно "Улицы разбитых фонарей" использовали их идею сценария.

Судебные разбирательства начались летом 2004 года в окружном суде США. Продюсер сериала "Ментов", Андрей Пименов предъявил иск к "Феникс-фильму" и его президенту Сергею Скворцову. Однако три года спустя американский суд решил, что дело вообще не должно рассматриваться в США.

Съемки "Улицы разбитых фонарей" начались в 1992 году. Всего насчитывается 42 серии. Сериал создавался для телеканала "Россия", однако его премьера состоялась только в 1997 году на канале ТНТ, а затем и на "Первом". "Улицы разбитых фонарей" стали прорывом в производстве и показе российских сериалов, объемы продаж фильма были рекордными.

Многие серии сериала были сняты по детективам Андрея Пименова, который печатался под всевдонимом Кивинов. В 1999 году он получил премию "ТЭФИ" в номинации "лучший телепроект года" и "лучший художественный телесериал"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20