7TAqlQvcNbpztG4U3sQiG6otRzGJsQ5suTWFT1CE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума одобрила показ новостей о преступлениях в дневном эфире

Госдума одобрила показ новостей о преступлениях в дневном эфире
Фото с сайта wordpress.com
Российская Госдума разрешила показ новостей о катастрофах и преступлениях в дневное время и свободную продажу общественно-политических газет, пишут "Ведомости". 11 июня депутаты приняли законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Законопроект внесенный "Единой Россией" был направлен на ограничение распространения информации, содержащей порнографию, нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, а также отрицающей семейные ценности. Но вызвал критику со стороны СМИ и правительства.
Принятый в первом чтении документ запрещал сообщать о несчастных случаях, катастрофах, заболеваниях, смерти "с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх…" в дневном эфире - с шести до 22 часов. Все телепередачи, идущие в это же время должны были быть предварены предупреждением о возрастном ограничении, а на интернет-сайтах такое предупреждение должно было занять пять процентов страницы в ее верхней части. В этом случае, говорят критики, телеканалы не могут днем выпускать полноценные новости, так как часть из них связана с насилием и катастрофами. Однако во втором чтении проект изменили. Телеканалам разрешили выпускать в дневной эфир передачи, содержащие запрещенную информацию, снабдив специальным предупреждением - к примеру, бегущей строкой. Из-под действия закона также выведены и печатные СМИ, "специализирующиеся на распространении информации общественно-политического или производственно-практического характера". Участники медиарынка и юристы отмечают непроработанность законопроекта. Степень ограничения информационной свободы будет зависеть от исполнителей и регулирующих органов, сетуют они.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012, 11:30
Культура
"Эхо Москвы" переедет на новый домен "Эхо Москвы" переедет на новый домен
6 февраля 2012, 19:20
Технологии
Tengrinews.kz выпустил приложение для Android Tengrinews.kz выпустил приложение для Android