jpj6aurlerYYN1NrMIDpB1qFRgTDWatj3RPfIFQ7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава казахстанского МИДа написал статью для "Жэньминь жибао"

Глава казахстанского МИДа написал статью для "Жэньминь жибао"
Фото с архива vesti.kz
Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев написал статью для китайской правительственной газеты "Жэньминь жибао". Материал был опубликован в преддверии визита дипломата в Китай, который продлится с 22 по 24 февраля. Глава внешнеполитического ведомства привел данные о том, что с 1992 года объем двусторонней торговли между Казахстаном и КНР вырос более чем в 25 раз, достигнув в 2008 году рекордной отметки в 17,5 миллиарда долларов. Более того, Китай вложил в казахстанскую экономику около 9,3 миллиарда долларов, став одним из крупнейших инвесторов. Дипломат поблагодарил Китай за финансовую поддержку в размере 13,5 миллиарда долларов на "реализацию важных инфраструктурных проектов".
Саудабаев отметил, что к 2012 году планируется завершить прокладку второй казахстанско-китайской железнодорожной ветки "Коргас-Жетыген". С 2009 года ведутся работы по созданию трансконтинентального автомобильного коридора "Западная Европа - Западный Китай". По мнению дипломата, Таможенный союз между Казахстаном, Россией и Белоруссией откроет новые возможности для развития Астаны и Пекина. "Создание высокотехнологичных предприятий в Казахстане позволит китайским и другим иностранным компаниям беспрепятственно поставлять свои товары на 200-миллионный рынок Таможенного союза. Поэтому приглашаем китайские компании к взаимовыгодному сотрудничеству", - сказал Саудабаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012, 11:30
Культура
"Эхо Москвы" переедет на новый домен "Эхо Москвы" переедет на новый домен
6 февраля 2012, 19:20
Технологии
Tengrinews.kz выпустил приложение для Android Tengrinews.kz выпустил приложение для Android