fiNIE9WbcJ3qnIS9f9AmHEeuEsesN1hDsPxmArpX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Французскую газету приобрел русский предприниматель

Французскую газету приобрел русский предприниматель

Французский арбитражный суд города Лилль разрешил предпринимателю Александру Пугачеву выкупить 85 процентов акций газеты "Франс-Суар", сообщают РИА Новости. По законодательству Франции компании из стран, не входящих в Евросоюз, не могут обладать более чем 20 процентами акций в местных СМИ.

Пугачеву разрешили стать владельцем газеты, так как у него есть французский паспорт. Контролируемому Пугачевым фонду Sablon International уже принадлежит 19,9 процента акций издательского дома Edition de nouveau France Soir, выпускающей газету. Фонд со штаб-квартирой в Люксембурге намерен увеличить свою долю до 85 процентов. Остальные 15 процентов останутся в руках нынешнего владельца Жан-Пьера Брюнуа, который возможно останется в руководстве издания.

План приобретения "Франс-суар", которая испытывает серьезные финансовые трудности, был поддержан на общем собрании сотрудников газеты. Как заявила дирекция издания, в ходе голосования воздержались только двое. Пугачев заверил журналистов французского издания в том, что его фонд готов вложить в газету немалые средства, набрать новых журналистов и сделать из нее "качественное и популярное издание".

"Франс-суар" была основана в 1944 году столпом французской журналистики и выходцем из среды русских эмигрантов Пьером (Петром) Лазаревым. В 50-е и 60-е годы газета издавалась огромными для Франции тиражами, которые временами зашкаливали за миллион экземпляров ежедневно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 февраля 2012, 11:30
Культура
"Эхо Москвы" переедет на новый домен "Эхо Москвы" переедет на новый домен
6 февраля 2012, 19:20
Технологии
Tengrinews.kz выпустил приложение для Android Tengrinews.kz выпустил приложение для Android