t2TDZilIVlDfAGKMUttxJryj1IoqZw5R9W8ee5xE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС оштрафовала "ТНТ" за продакт-плейсмент

ФАС оштрафовала "ТНТ" за продакт-плейсмент
Фото с сайта filmc.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану обязало телекомпанию ТНТ выплатить штраф в 200 тысяч рублей (6,8 тысячи долларов) за демонстрацию скрытой рекламы приставки Wii Nintendo в реалити-шоу "Дом-2", пишет "Коммерсантъ". Таким образом, ФАС признала продакт-плейсмент обычной рекламой. "ТНТ" признан виновным в нарушении ряда положений закона "О рекламе". Согласно закону, вещатель обязан отделять рекламный блок от телепрограмм специальной заставкой и ограничивать объем рекламы девятью минутами в час.
Напомним, в августе прошлого года российский телеканал продемонстрировал эпизод программы "Дом-2". Тогда участники проекта играли на приставке в теннис, а затем на экране появилась надпись - "Хочешь узнать больше - заходи на www.nintendo.ru". При этом, сюжет с Wii длился больше двух минут, но с учетом обычных рекламных блоков лимит был превышен. После этого УФАС возбудило дело против телеканала по обвинению в демонстрации скрытой рекламы. Издание отмечает, что производитель игровой приставки мог заплатить ТНТ около 200 тысяч долларов. Это уже не первый случай, когда российский госрегулятор штрафует за продакт-плейсмент. Так, в 2003 году власти предписали "Первому каналу" выплатить 40 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов) за то, что в новогоднюю ночь персонажи мюзикла "Золушка" хвалили водку Nemiroff. Но тогда антимонопольщики были возмущены рекламой алкогольной продукции на телеэкране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012, 11:30
Культура
"Эхо Москвы" переедет на новый домен "Эхо Москвы" переедет на новый домен
6 февраля 2012, 19:20
Технологии
Tengrinews.kz выпустил приложение для Android Tengrinews.kz выпустил приложение для Android