Медиа
24 июля 2009 11:50
 

Британское телевидение начнет вещать с единого сайта

Британское телевидение начнет вещать с единого сайта Фото с сайта flickr.com

Британская компания Arqiva запустит новую услугу в интернете, пишет Financial Times. На одном сайте будут собраны лучшие кадры телевидения Великобритании. Новый проект будет основан на существующих сайтах, демонстрирующих видео, таких как BBC iPlayer. Редакторы объединят видео в рубрики в соответствии с группами пользователей. Пользователи смогут оплачивать просмотр по подписке или единовременно. Arqiva уже договорилась с британскими и зарубежными телекомпаниями и планирует купить у них лицензии на трансляцию. "Для успеха на рынке Великобритании необходимо иметь крепкую базу в виде британского контента", - заявил управляющий директор по вещанию Arqiva Стив Хоулбрук (Steve Holebrook). Компания Arqiva управляет большей частью британской телевещательной инфраструктуры. Компания выкупила активы проекта Project Kangaroo, который был неудачной попыткой создания аналогичной услуги. Британская антимонопольная комиссия блокировала проект, разработанный телекомпаниями BBC Worldwide, ITV и Channel 4. В последние полтора года спрос на услуги онлайн видео резко возрос. BBC объявила, что в июне клиентами ее услуг в интернете стали 59 миллионов человек. По расчетам онлайн-телекомпании Channel 4, до 25 процентов ее молодежной аудитории просматривают программы в интернете.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться
Британская компания Arqiva запустит новую услугу в интернете, пишет Financial Times. На одном сайте будут собраны лучшие кадры телевидения Великобритании. Новый проект будет основан на существующих сайтах, демонстрирующих видео, таких как BBC iPlayer. Редакторы объединят видео в рубрики в соответствии с группами пользователей. Пользователи смогут оплачивать просмотр по подписке или единовременно. Arqiva уже договорилась с британскими и зарубежными телекомпаниями и планирует купить у них лицензии на трансляцию. "Для успеха на рынке Великобритании необходимо иметь крепкую базу в виде британского контента", - заявил управляющий директор по вещанию Arqiva Стив Хоулбрук (Steve Holebrook).
Компания Arqiva управляет большей частью британской телевещательной инфраструктуры. Компания выкупила активы проекта Project Kangaroo, который был неудачной попыткой создания аналогичной услуги. Британская антимонопольная комиссия блокировала проект, разработанный телекомпаниями BBC Worldwide, ITV и Channel 4. В последние полтора года спрос на услуги онлайн видео резко возрос. BBC объявила, что в июне клиентами ее услуг в интернете стали 59 миллионов человек. По расчетам онлайн-телекомпании Channel 4, до 25 процентов ее молодежной аудитории просматривают программы в интернете.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Реклама

Живи спортом!