Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Валуев вызвал Головкина на дуэль, или как прошел первый международный турнир по футгольфу в Казахстане

В соревновании приняли участие девять команд.

Валуев вызвал Головкина на дуэль, или как прошел первый международный турнир по футгольфу в Казахстане
Фото: предоставлено организаторами турнира

Мышление гольфиста и физическая подготовка футболиста. Эти качества объединяют футгольфистов, которые в Алматы выявляли победителя первого международного турнира по новой спортивной дисциплине. Подробнее об экзотическом состязании - в материале корреспондента Vesti.kz.

Интересной особенностью чемпионата стало то, что спортивным состязаниям предшествовало застолье. Участники хорошенько подкрепились, и лишь после этого состоялась официальная церемония открытия и жеребьевки. В дебютном турнире участвовали девять команд, одна из которых представляла Россию, а остальные - Казахстан.




Глава Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев тепло встретил участников состязания.

"Впервые в истории проводится такое состязание, которое начинается с застолья. Я считаю, что это уникальный вид спорта, доступный каждому. Желаю всем хороших результатов", - отметил Абыкаев.

Самый жаркий прием был устроен экс-чемпиону мира в сверхтяжелом весе по боксу Николаю Валуеву. Глава Федерации футгольфа России, казалось, был слегка смущен этим фактом.

"Сердечно рад приветствовать всех вас здесь. Это знаковое событие, и я думаю, сегодня нас ждет увлекательное соревнование. Спасибо вам за дастархан и гостеприимство. Я уверен, что наш вид спорта понравится тем, кто будет играть в первый раз. Он связывает не только футбол и гольф, но самое главное - он объединяет всех нас", - подчеркнул Валуев. 



Забегая вперед, скажем, что турнир получил высокую оценку от главы российской федерации, а сам он предложил казахстанскому боксеру Геннадию Головкину сыграть на одном из турниров.

"Мне кажется, Геннадию понравится. Я был бы рад увидеть его на одном из турниров и сыграть с ним", - заявил Валуев.

Правила игры очень простые. Команда из четырех человек должна за наименьшее количество попыток пройти поле и закатить мяч в лунку. Вместо клюшки для гольфа в данном случае использовались ноги спортсменов. Все участники по очереди преодолевали каждое поле. Одним из самых техничных в этом процессе стал председатель комитета спорта РК Серик Сапиев. Олимпийский чемпион по боксу впервые пробовал свои силы в футгольфе, но действовал как старожил этой дисциплины.

"Это очень простой и интересный вид спорта. Я играл в футбол, играл в гольф. Теперь сыграл и в футгольф. Мне очень понравилось. Мы понимаем, что наши соперники из России более искушенные в этом виде спорта, но, думаю, в грязь лицом мы не ударили", - поделился Сапиев.



Соревнования прошли в два раунда. По их итогам первое место заняла команда "КазМунайГаз". В их активе 316 очков. На втором месте с 325 баллами расположилась команда Министерства культуры и спорта РК. Тройку лидеров замкнул коллектив "Гелиос" с 350 пойнтами.

Отметим, что первый турнир по футгольфу прошел в Голландии в 2009 году, а в 2012 была учреждена международная федерация этого вида спорта. В данный момент соревнования по новой дисциплине проводятся в 26 странах мира.









Фотографии предоставлены организаторами турнира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2020
19:34
23 февраля 2020
16:57
4 февраля 2020
15:18
24 сентября 2019
11:33