Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы прошел третий ежегодный Женский забег

В Алматы прошел третий ежегодный Женский забег
Фото предоставлены организаторами

В парке КЦДС "Атакент" прошел третий ежегодный Женский забег, сообщают организаторы. Каждая из 350 участниц получила на финише медаль и розы.

Очередное осеннее беговое мероприятие прошло в рамках подготовки к "Алматы марафону" 2019 года. Участницы пробежали два круга по парку, преодолев в общем дистанцию в восемь километров.

Абсолютными чемпионками стали Наргиза Игликова (31 минута 38 секунд), Инна Рыжих (33 минуты 52 секунды) и Дарья Бычкова (34 минуты 39 секунд).

Первыми в своих возрастных категориях пришли:
- Айжан Жанбатыр среди участниц 15-29 лет;
- Аида Естерекова - 30-39 лет;
- Ольга Машинская - 40-49 лет;
- Любовь Асанова - в категории старше 50 лет.

На финише участниц встретила известная казахстанская актриса Аружан Джазильбекова, амбассадор Женского забега.

"Сегодня я не бежала, но с большим удовольствием встретила и наградила чемпионок. Я сама бегаю с 2015 года и для меня, как для человека, который все время в центре внимания - мой внешний вид очень важен. Спорт позволяет мне не только хорошо выглядеть, но и придает уверенности, помогает снимать стресс и усталость после съемок. Каждой женщине необходимы такие моменты, когда она может набраться сил и зарядиться для новых ежедневных подвигов. Тот медитативный эффект, который дарит вечерняя пробежка - отличный способ отвлечься от повседневных задач и настроиться на шикарный вечер с родными. Главное, найдите время для себя, не допуская отговорок!".

Аружан также наградила участниц в самых необычных костюмах и вручила подарки от партнеров забега. Тематикой Женского забега стали киногерои.

"Уже в третий раз мы отправили на старт только девушек. Для нас это знаковое событие. Наша задача - показать казахстанским женщинам, что от спортивных занятий можно получать удовольствие. Самой взрослой участнице сегодня было 65 лет, участницы вышли на старт с подругами, мамами и дочками. Многие сегодня бежали впервые, это в очередной раз доказывает, что Женский забег убирает барьеры и блоки и позволяет женщинам сделать первые шаги в сторону бега и спорта", - комментирует организатор и директор Корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева.

Следующим стартом станет Алматинский полумарафон, который пройдет 14 октября. Регистрация еще открыта на сайте

Для всех, кто хочет подтянуть свою технику бега, каждую субботу в 10:00 в Парке Первого Президента вплоть до полумарафона проходят открытые тренировки с профессиональным инструктором.

Организаторами соревнования являются Корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнес-клуб "World Class Almaty" и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова, при поддержке акимата Алматы.

Фото предоставлены организаторами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 октября 2021, 19:48
Массовый спорт
На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
13 сентября 2021, 10:50
Массовый спорт
Кожагапанов ушел из спорта. Подробности Кожагапанов ушел из спорта. Подробности

Реклама

Реклама