Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стритбол - из масс в профессиональный спорт - Лима Диас

Официальный представитель Samruk-Kazyna Trust рассказала о поддержке спорта.

Стритбол - из масс в профессиональный спорт - Лима Диас
Лима Диас. Фото пресс-службы Samruk-Kazyna Trust

В Астане прошел чемпионат мира по стритболу FIBA 3х3 U18 WORLD CHAMPIONSHIPS. Организаторами турнира стали Международная федерация баскетбола (FIBA), Национальная федерация баскетбола Казахстана и Стритбольная лига Казахстана. Генеральным партнером выступил Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. О том, как развитие профессионального спорта влияет на массовый спорт и о поддержке спорта группой компаний "Самрук-Казына", корреспонденту Vesti.kz рассказала официальный представитель Samruk-Kazyna Trust Лима Диас.

- Лима, для начала расскажите, чем занимается Samruk-Kazyna Trust?

- Фонд реализовывает социальные проекты от лица Группы компаний "Самрук-Казына". Мы работаем с различными слоями населения по нескольким направлениям. В первую очередь, мы помогаем социально уязвимым слоям населения, детям с различными заболеваниями и их родителям, людям с особыми потребностями. Также наши социальные инвестиции направлены на молодежь, талантливых и одаренных детей. Если говорить коротко, наша задача - способствовать тому, чтобы жизнь казахстанцев завтра была лучше, чем вчера.

- Почему вы решили поддержать проведение чемпионата мира по стритболу?

- Это событие, которое соответствует сразу нескольким приоритетным направлениям нашей работы. Во-первых, сам вид спорта привлекает большое количество подростков и молодежи. Мы намерены популяризировать и развивать культуру не только стритбола, но спорта, активного образа жизни в целом. Во-вторых, в рамках чемпионата мы организовали ряд социальных акций, вместе с организаторами мы привозили на соревнования детей и подростков из патронируемых нами организаций - это благотворительный фонд "Дара", "SOS Детские деревни Казахстана" и дворовые клубы "Замандас", с которыми проводились развлекательные программы. А после окончания чемпионата купленный спортивный инвентарь будет передан этим организациям. Важно, чтобы чемпионат мира не просто случился и забылся, а чтобы осталось такое наследие. Я думаю, что молодые люди, которые приходили и сформировали какую-то свою мечту, благодаря технической поддержке смогут реализовать эту мечту и когда-то тоже станут участниками чемпионатов мира, пусть даже и не стритбольного. 

- Вы считаете, что  профессиональные соревнования как-то влияют на массовый спорт?

- Вообще, неправильно думать, что профессиональный и массовый спорт - противоположности и существуют отдельно друг от друга. Чемпионат мира по стритболу - это такая комбинация профессионального и любительского спорта. В таком же формате работает, к примеру, Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", в который входят футбольный, хоккейный, баскетбольный, боксерский клубы, велокоманда и так далее. Мы радуемся достижениям этих команд в "большом спорте", но не многие знают, что за этими командами стоят также фарм-клубы: женские команды, молодежные команды, детские команды. Сколько детей занимается велоспортом, вдохновившись победами "Астана Про Тим"? Массовое увлечение спортом идет за "большими" победами. 

Также Лима рассказала, что сейчас "пропасть" между детьми из неблагополучных детей или детей-сирот и известными спортсменами значительно сократилась. 

"Дети теперь понимают, что они могут достичь такого же успеха. Вообще, спорт - прекрасный социальный лифт. Каждый человек уникален, и я думаю, что благодаря таким чемпионатам, нам можно будет находить вот этих уникальных личностей, которые смогут сделать что-то и для себя, и для страны", - заключила Лима.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 февраля 2020
19:34
23 февраля 2020
16:57
4 февраля 2020
15:18
24 сентября 2019
11:33