Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серик Сапиев запустил проект по развитию массового спорта

Он уже реализовывается в Нур-Султане.

Серик Сапиев запустил проект по развитию массового спорта
Серик Сапиев. Фото: КФБ©

Олимпийский чемпион по боксу, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев запустил проект #AulaFit, сообщает корреспондент Vesti.kz. Его цель - повышение массовости и развития физической культуры и спорта в стране.

Идея заключается в том, чтобы жители жилых комплексов получили возможность заниматься спортом в шаговой доступности. Они смогут это делать прямо у себя во дворах с профессиональными тренерами, причем абсолютно бесплатно. 

На сегодняшний день проект уже запущен в двух столичных дворах, где спортом ежедневно занимаются около 200 человек. 

#AulaFit поддержал отечественный бизнес. Сапиев также призвал не оставаться в стороне акиматы городов и районов.

"Все вместе мы сможем дать проекту новый импульс. Проект по оздоровлению нации #AulaFit - то, что сделает нашу страну спортивнее и счастливее. Мы предрекаем проекту долгую жизнь, это будет не однодневный призыв к занятию спортом, а здоровый посыл будущему поколению", - отметил олимпийский чемпион.

Министерством культуры и спорта РК разработан комплексный план развития физической культуры и массового спорта на 2020/25 годы. Ожидается, что благодаря его реализации за это время массовым спортом начнет заниматься до 40 процентов населения Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 февраля 2020
19:34
23 февраля 2020
16:57
4 февраля 2020
15:18
24 сентября 2019
11:33