Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Победители "Летнего забега" в Алматы поделили между собой 200 тысяч тенге

Победители "Летнего забега" в Алматы поделили между собой 200 тысяч тенге
Фото пресс-службы "Алматы Марафона"
Вчера, 14 июля, в Алматы на Атакенте прошел "Летний забег" - сезонное соревнование, которое проводится в рамках подготовки к ежегодному международному "Алматы Марафону", сообщают организаторы.

На старт вышли более тысячи смельчаков, не побоявшихся знойного лета, и успешно преодолели свои дистанции.

На детской дистанции в три километра самыми быстрыми оказались Данил Породнов среди мальчиков и Адия Кадырова среди девочек. Данил опередил лидера среди девочек Адию всего на две минуты и прибежал с результатом 11 минут 16 секунд.

Настоящая борьба за первенство была среди участников основной дистанции - 12 километров. Ведь тройки лидеров среди мужчин и женщин сражались не только за памятные подарки, но и за денежный призовой фонд - 200 тысяч тенге. Так, призовую тройку у мужчин составили Михаил Красилов (первое место), Ержан Джанарстанов (второе место) и Георгий Шейко (третье место).

У женщин лучшими стали Аида Естерекова ("золото"), Екатерина Шатная ("серебро") и Альфия Бекмансурова ("бронза").

Екатерина Шатная занимается бегом уже более 20 лет и не пропускает ни одного бегового соревнования.

"Это здорово, что в Алматы регулярно проходят такие соревнования. Постоянно держишь себя в тонусе. Кроме Алматы, я участвую и на международных стартах как по бегу, так и в триатлоне. Локация, конечно, очень интересная и необычная, необычная трасса. Спасибо, что всегда готовите какие-то сюрпризы для спортсменов - пробежаться сегодня по Атакенту было особенно приятно",- отметила после финиша Шатная.

"Для настоящих атлетов не может быть отговорок, почему он сегодня пропустит тренировку или соревнование. Конечно, алматинское лето диктует свои условия и заставляет спортсменов перейти на более энергосберегающий режим или искать способы тренироваться с учетом температуры и осадков. Нам также пришлось подстраиваться под погодные условия: мы перенесли старт на полчаса раньше, постарались сделать так, чтобы участники меньше времени провели на активном солнце. Но радует, что спорт становится все более популярным и участники вышли на старт счастливыми и готовыми к преодолению трассы, несмотря ни на что",- подытожила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Впереди в планах команды "Алматы Марафона" проведение еще нескольких беговых, триатлонных и велосоревнований до конца года. 4-5 августа впервые пройдет Кубок Азии по триатлону, организуемый Алматинской Федерацией Триатлона совместно с "Алматы Марафоном".

19 августа стартует велогонка Tour of World Class Almaty, а вслед за ней чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, который придется на 15-16 сентября. Беговые соревнования продолжатся уже в октябре - осенью пройдут полумарафон, "Женский " и "Осенний" забеги.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 октября 2021, 19:48
Массовый спорт
На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
13 сентября 2021, 10:50
Массовый спорт
Кожагапанов ушел из спорта. Подробности Кожагапанов ушел из спорта. Подробности

Реклама

Реклама