Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нур-Султан примет Astana Marathon-2019

Он пройдет в пятый раз.

Нур-Султан примет Astana Marathon-2019
Фото: facebook.com/astana.marathon

8 сентября Нур-Султан примет большое спортивное событие - Astana Marathon-2019. Масштабный забег по улицам столицы Казахстана пройдет уже в пятый раз, сообщают организаторы. 

За это время марафон зарекомендовал себя как один из самых быстрых на территории Центральной Азии. И с каждым годом количество элитных бегунов, принимающих участие в Astana Marathon, неукоснительно растет.


В этот раз рекорд трассы (у мужчин - 2:17.57, у женщин - 2:31.09) будут пытаться обновить пять топовых спортсменов, в том числе и представительница сборной Казахстана по легкой атлетике Гульжанат Жанатбек. Бегунья провела эффективный лагерь в Кении, направленный на изменение техники бега и повышение уровня общего мастерства.

Всего же на старт выйдут более пяти тысяч участников из 25 стран мира. Любителям активного образа жизни Astana Marathon предлагает преодолеть на выбор две дистанции: 10 километров (от 16 лет) и, собственно, сам марафон (от 18 лет).

Трасса пролегает по трем районам столицы - Есиль, Сарыарка и Алматы. Она пересекает реку Ишим по арочным мостам Арыс и Архар. Старт и финиш будут расположены на пересечении улиц Рыскулова и Туркестан 2.

Начало - в 08:00 по времени Нур-Султана.

Параллельно с массовым забегом будет проводиться чемпионат Казахстана по марафону и длинным дистанциям. Это придаст соревнованиям не только масштаб, но и дополнительное напряжение и зрелищность.

Добавим, что в следующем году будет подан запрос в IAAF на получение одного из уровней системы оценки шоссейных беговых соревнований: "золотого", "серебряного" или "бронзового".

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 февраля 2020
19:34
23 февраля 2020
16:57
4 февраля 2020
15:18
24 сентября 2019
11:33