mmoN9Nb3OjkBXuequyRtThBUCY98DldDvk3xrJ7E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Миллион тенге в турнире по кроссфиту выиграли участники из России

Миллион тенге в турнире по кроссфиту выиграли участники из России
Фото Vesti.kz©
В Астане выявлены победители и призеры республиканского турнира по функциональному многоборью - кроссфиту, сообщает корреспондент Vesti.kz. Главным призом стал чек на миллион тенге.

Турнир собрал более 80 участников из Казахстана и России, и был приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

"Выдающиеся спортсмены активно поддерживают кроссфит, - заявил олимпийский чемпион Юрий Мельниченко, открывая состязание. - В профессиональном спорте, в спорте высший достижений, физическая подготовка занимает ключевую роль. А в кроссфите универсальность качеств человека определяет победителя, самого подготовленного человека. Отлично, что наш турнир собрал столько участников. Всем успехов и крепкого здоровья."

На первом этапе, который стал квалификационным, участники должны были пройти три этапа, куда вошли легкоатлетический забег на 400 метров и подтягивание, а также упражнения со штангой, нужно поднять ее до груди с пола. Финальным упражнением стала гребля на специальном тренажере, где нужно было преодолеть максимальную дистанцию.



По итогам квалификации в финал вышли 18 человек. С наилучшим результатов к предварительному финишу пришел Валентин Лукановский из Астаны. В первом из трех финальных мини-турниров, соискатели главного приза состязались в физической силе - им предлагалось по времени пройти "лестницу" из восьми штанг от 43 килограммов (95 фунтов) до 118 (260 фунтов). С каждой нужно было "присесть" по три раза. Без остановки. За две минуты. Лучшим стал Сергей Колтовский, который единственный поднял самую тяжелую штангу.



Казалось бы, это изнурительный турнир, но это было обманчиво. Вторая часть финала оказалась еще более изнурительной. Сначала, нужно было совершить максимальное количество подходов выходов силы (по пять подъемов), а затем, приступить становой тяге со штангой 87 килограммов (по 10 подъемов за поход. На это отводилось шесть минут.

Но и это не все. После четырехминутного перерыва участников ждала скакалка (100 двойных прыжков), гиря (28 килограммов - 50 махов), гантели (40 подъемов с 25-килограммовыми гантелями на тумбу двумя ногами), параллельные кольца (30 отжиманий) и выпады с гантелями 60 метров.

"Турнир специально сделан таким сложным, чтобы заставить участников работать над собой, - поделился главный судья соревнований Руслан Сеидов. - Дойти до последнего вида практически нереально, но к этому надо стремится. То есть, будущий чемпион должен дойти максимально далеко. Нагрузка сумашедшая. Но в финал вышли подготовленные ребята."

Действительно, выпадов с гантелями зрители не увидели. До параллельных колец добрались только двое из 18 человек: Александр Салманов из Челябинска и Талгат Искендиров из Астаны. Судьи удалились подсчитывать баллы - все участники по итогам каждого из трех финальных состязаний расставлялись по таблице, и тот у кого балла наименьшая сумма занятых мест. Получается, если участник стал вторым, третьим и 16-м, то он фактически выбывал из борьбы. Необходимо было доказать свою подготовленность во всех видах программы.

"За каждое из комплексов атлеты давалось место, и они суммировались. Атлет с наименьшим количеством баллов выигрывает турнир", - разъяснили перед награждением.



Пятерку сильнейших замкнул лидер после отборочного турнира Валентин Лукановский (Астана). Сразу два атлета набрали одинаковую сумму баллов и поделили третью строчку - Талгат Искендиров (Астана) и Антон Незнанов (Томск). Также, два человека поделили и первое место - Александр Салманов (Челябинск) и Сергей Колтовский (Москва). 

"Это был прекрасный турнир, - заявил один из чемпионов, Сергей Колтовский. - Приятно видеть и личных болельщиков. С вашей помощью, при поддержки друзей в России и на Украине, я сегодня стал первым. Надеюсь, турниров по кроссфиту в Казахстане будет больше, и мы будем встречаться на них. Общаться. Обмениваться опытом. Спасибо, Казахстану, за теплый прием."

В шаге от пьедестала остановился один из сильнейших спортсменов Казахстана в кроссфите Валентин Лукановский.

"Я знал, что уровень участников будет очень хорошим. Чуть-чуть опыта в финале не хватило. Тот же Колтовской, это практически чемпион России. Нам нужно проделать еще много работы, чтобы быть более уверенными в турнирах. Но "бодаться" можно. Я тут пятым стал, в Новосибирске был третьим. Со временем, можно будет выходить на региональные игры. Думаю, завтра мы будем выигрывать такие турниры. Казахстанские атлеты сейчас на подъеме."



Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2020, 19:34
Массовый спорт
В Алматы состоится Весенний забег В Алматы состоится Весенний забег
23 февраля 2020, 16:57
Массовый спорт
В Алматы прошел Зимний забег В Алматы прошел Зимний забег
4 февраля 2020, 15:18
Массовый спорт
В Алматы пройдет Зимний забег В Алматы пройдет Зимний забег