OBgYl24yXV8JJxTm4kS9YnBC1Y2ppmfm6wZ5luov
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Елеусинов, Левит и Манюрова приняли участие в марафоне в Астане

Елеусинов, Левит и Манюрова приняли участие в марафоне в Астане
Фото Vesti.kz©

Победители и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Лондоне приняли участие в благотворительном марафоне "Астана марафон 2016", сообщает корреспондент Vesti.kz.

На старт дистанции в 21 километр, которую также пробежали премьер-министр РК Карим Масимов и различные политики, вышли олимпийские чемпионы Данияр Елеусинов, Серик Сапиев и Александр Винокуров, а также серебряные олимпийские призеры Василий Левит, Гюзель Манюрова и Елдос Сметов. 

Успешно преодолев дистанцию, спортсмены также провели фотосессии со всеми желающими и раздали автографы.

"Марафон я бежала не первый раз, - поделилась Гюзель Манюрова. - Мы использовали в подготовке марафон перед Азиатскими играми, я тогда пробежала 45 километров. Ну и для борцов больше подходят короткие и средние дистанции, поэтому мы не часто большие бегаем. А эта дистанция - на характер, когда надо развивать выносливость".

Впервые принял участие в марафоне олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов. 

"Боксеры очень часто бегают на тренировках кроссы. Для молодого поколения, я считаю, проведение таких марафонов - хороший пример. Я был очень рад и счастлив. Я еще и поздравлял премьер-министра", - рассказал Елеусинов.

У боксера Василия Левита "марафонского" опыта оказалось больше. 

"За свою жизнь я такие дистанции не раз бегал. Для меня это более привычное дело. Вообще какие-то кардионагрузки у меня практически каждый день случаются. Это либо футбол, либо какие-то пробежки. Сегодня пробежал в отличной компании. И тем более доброе дело сделали. Марафон все-таки благотворительный. Как говорится, тут было главным участие", - сказал Левит после финиша.

По словам официального представителя Национального олимпийского комитета РК Жигера Азбергенова, НОК всегда поддерживает подобные мероприятия, стараясь привлекать на них именитых спортсменов, и на этот раз также выступил партнером организаторов марафона в Астане. 

"В этом году мы тоже не остались в стороне, принимаем активное участие в благотворительном марафоне, - прокомментировал Азбергенов. - Специально для сегодняшнего дня мы пригласили наших знаменитых спортсменов, которые защищали честь нашей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Гости и участники марафона с удовольствием с ними фотографировались, брали автографы. Руководство НОК всегда поддерживает такие начинания". 

Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2020, 19:34
Массовый спорт
В Алматы состоится Весенний забег В Алматы состоится Весенний забег
23 февраля 2020, 16:57
Массовый спорт
В Алматы прошел Зимний забег В Алматы прошел Зимний забег
4 февраля 2020, 15:18
Массовый спорт
В Алматы пройдет Зимний забег В Алматы пройдет Зимний забег