Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Более 25 тысяч казахстанцев выбрали спорт в этом году

Более 25 тысяч казахстанцев выбрали спорт в этом году
Фото предоставлено пресс-службой "Алматы Марафона"

Корпоративный фонд "Смелость быть первым" подвел итоги года. В 2018-м было проведено 20 спортивных мероприятий.

Среди них не только беговые старты, но чемпионаты по пауэрлифтингу, велогонка, заплыв и соревнования по триатлону. В них участвовало более 25 тысяч спортсменов, любителей и профессионалов.


"Мне нравится, что у всех людей в нашей стране вне зависимости от возраста и спортивной подготовки появляются возможности и выбор. Есть соревнования на любой вкус, и они проводятся весь год. Самым запоминающимся в 2018 году стал для меня апрельский "Алматы Марафон". Я пробежал 42 километра и спокойно пошел домой. А потом оказалось, что занял второе место в своей категории!

В новом году моя цель – преодолеть марафон за три часа 30 минут, а вообще мечтаю пробежать Бостонский марафон, даже если на это придется потратить всю пенсию. Сейчас мне 64 года, но я не представляю себе и дня без пробежки",- поделился постоянный участник беговых событий Тлеужан Канапьянов.

Самое крупное беговое мероприятие Центральной Азии "Алматы Марафон" собрало в этом году более 14 тысяч участников из 38 стран. В Кубке Азии и чемпионате Казахстана по триатлону в августе участвовало 245 спортсменов.

Еще 300 атлетов соревновались за звание лучшего на Кубке Азии и чемпионате страны по пауэрлифтингу в мае. Велогонка Tour of World Class Almaty собрала более 700 любителей этого вида спорта в конце лета. В первом детском забеге участвовало 300 малышей в возрасте от трех лет.

А впервые прошедший "Алматинский полумарафон" пробежали около 4000 спортсменов-любителей. Суммарно во всех спортивных мероприятиях фонда в этом году приняло участие более 25 тысяч казахстанцев.

"Сейчас полным ходом идет подготовка к "Алматы Марафону-2019" и "Алматинскому полумарафону".  Уже с февраля начинаем серию открытых тренировок в парке с профессиональным инструктором, а также лектории.

Рассчитываем, что 21 апреля на старт выйдет около 17 тысяч любителей бега. В следующем году планируем провести 16 собственных соревнований (часть из них пройдет впервые), а также старты совместно с алматинской Федерацией триатлона. Как обычно, часть средств со стартовых взносов участников "Алматы Марафона" будет направлена на благотворительные цели.

Напомним, в этом году в "Алматы Марафон" поступило 65 924 627 тенге стартовых взносов участников. Стоимость проведения события составила 109 076 519 тенге (без учета стоимости реализации благотворительных целей). Недостающую часть бюджета проведения марафона возместили спонсоры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 октября 2021, 19:48
Массовый спорт
На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
13 сентября 2021, 10:50
Массовый спорт
Кожагапанов ушел из спорта. Подробности Кожагапанов ушел из спорта. Подробности

Реклама

Реклама