qUaF2jcwTuz9DRkvxua2ERpDbgRGQjI51uSi6ALF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

500 человек приняли участие в "Летнем забеге" в Алматы

500 человек приняли участие в "Летнем забеге" в Алматы
Старт "Летнего забега". Фото Vesti.kz

В Алматы для всех любителей бега и здорового образа жизни прошел "Летний забег", передает корреспондент Vesti.kz

Забег проходил в роще Баума и все желающие соревновались в разных возрастных категориях. Три километра бежали дети от 10 до 14 лет, бегуны от 15 лет бежали 15 километров в трех возрастных категориях. Это от 15 до 34 лет, от 35 до 49 и от 50 и старше. Кроме того, была объявлена специальная номинация за самый оригинальный костюм. Так как число участников было ограничено из-за площади места проведения забега, организаторы достигли максимально возможного количества участников. В забеге приняли участие 500 человек, среди которых около 70 - дети. 


"Мы провели сегодня третий забег в рамках подготовки к Алматы марафону, - сказала директор Алматы Марафона Салтанат Казыбаева. - Каждый раз мы стараемся выбирать разные точки для этих забегов, сначала был Ботанический сад, потом парк Первого Президента, в этот раз выбрали рощу Баума. Выдались жаркие дни, а в рощи тенистая местность, участникам было комфортно бежать. В этот раз мы увеличили дистанцию до 15 километров, все предыдущие разы было 10 километров для взрослых и 2 километра для детей. Сделали это по многочисленным просьбам участников, которые уже подготовлены и хотят достичь наибольших высот для себя. 

После алматинского марафона в апреле мы поняли что количество участников растет с неимоверной скоростью, это сильно радует. Каждый день мы видим в городе как люди бегают, занимаются спортом, катаются на велосипедах. Каждый забег мы все больше привлекаем все больше человек и приучаем людей к здоровому образу жизни".  

Добавим, что победители и призеры в каждой номинации получили в подарок спортивную экипировку, сувениры на память и книги о спорте и беге. Абсолютным чемпионом "Летнего забега" стал Георгий Шейко (50 минут 11 секунд). Второе место у Саната Каирова, а третьим стал гражданин Италии Джанфранко Карузо.






Абсолютный победитель "Летнего забега" Георгий Шейко


Обладатель самого оригинального костюма появился в образе арабского шейха. Фото Vesti.kz


Победители "Летнего забега": Георгий Шейко, Санат Каиров и Джанфранко Карузо. Фото с Instagram Алматы Марафона

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 февраля 2020, 19:34
Массовый спорт
В Алматы состоится Весенний забег В Алматы состоится Весенний забег
23 февраля 2020, 16:57
Массовый спорт
В Алматы прошел Зимний забег В Алматы прошел Зимний забег
4 февраля 2020, 15:18
Массовый спорт
В Алматы пройдет Зимний забег В Алматы пройдет Зимний забег