Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шымбулак" открыл новый сезон. Сколько стоит покататься на лыжах и сноуборде

Курорт начал принимать зимних гостей 16 ноября.

"Шымбулак" открыл новый сезон. Сколько стоит покататься на лыжах и сноуборде
Фото: instagram.com/shymbulakmountainresort

28 ноября на "Шымбулаке" для любителей горных лыж и сноуборда открылись две основные трассы: "Комби-1" и "Комби-2". Курорт начал принимать зимних гостей 16 ноября, но продолжает работать в ограниченном для посещения режиме. Vesti.kz рассказывают, сколько стоит в этом году покататься на лыжах и сноуборде.

Также с 28 ноября доступны ночные катания, которые, как и раньше, будут проходить по вторникам, четвергам и субботам. Будут в этом сезоне и новинки от курорта.

Например, скоро состоится открытие визит-центра на самой высокой точке курорта - 3200 метров. В нем можно будет получить всю информацию о "Шымбулаке" и всех доступных услугах на курорте, а также купить фирменную одежду, сувенирную продукцию и билеты на активности.

Также на Талгарском перевале будут и другие новинки. Их можно будет оценить уже 1 декабря.  

Главным же сюрпризом станет аттракцион Gorilla Zipline Medeu, где каждый желающий сможет совершить незабываемый спуск на зиплайне в урочище Медео, пролетев 555 метров со скоростью до 80 километров в час с высоты 1740 метров. Стоимость посещения нового аттракциона составляет 4500 тенге в будние дни и 6500 тенге в выходные.

Из-за коронавируса заполняемость курорта составит не более 30 процентов от максимальной загруженности. А чтобы на кассах не создавалось очередей, покупка всех услуг доступна онлайн. Билеты можно приобрести как на самом сайте "Шымбулака", так и у партнеров курорта: в мобильных приложениях Kaspi.kz, Chocolife, "Рахмет" и "Тикетон".

По словам генерального директора "Шымбулака" Рината Абдрахманова, как только количество гостей на курорте достигнет максимума, продажа билетов будет приостановлена.

При этом гости курорта обязаны соблюдать меры безопасности в условиях коронавируса:

- носить маски или балаклавы внутри помещений и в местах скоплений, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра;

- в кабинах подъемников могут находится максимум четыре человека - лыжников и сноубордистов просят пользоваться креслами для подъема на станции;

- в залах ресторанов, баров и кафе доступны не более 50 посадочных мест и на открытом воздухе, с соблюдением расстояния между столами не менее двух метров. Коллективные мероприятия в заведениях запрещены;

- работа школы, проката и детской комнаты будет продолжаться, но в условиях соблюдения санитарных норм.

Что по ценам?

Как сообщает сам курорт, они изменились. Но... Если вы приобретаете билет или абонемент онлайн, то совсем ненамного.

На кассе дневной абонемент для взрослых в будни будет стоить 7 600 тенге, а в выходные - 11 400 тенге. Если же покупать онлайн, то в будни выходит 6 460 тенге, а выходные - 9 690 тенге.

Ринат Абдрахманов объясняет это так: "Корректировка цен произошла в силу ограничений по количеству гостей. Мы повысили цены на кассах, но оставили возможность приобретать ски-пассы по цене прошлого года онлайн".

Также на курорт возложена обязанность осуществлять оплату за каждого посетителя использования особо охраняемых природных территорий республиканского значения (как и во всех объектах национальных парков). Эко-пошлина за каждого туриста составляет 0,1 МРП (277,8 тенге).

Еще одной новинкой курорта стало разделение катаний на первую и вторую половины дня. 

Утром с 08:30 до 13:30 можно будет покататься в выходные за 8 500 тенге (онлайн) - 10 000 тенге (через кассу) и в будни за 5 780 тенге (онлайн) - 6 800 тенге (через кассу), а после обеда с 12:30 до 18:00 - в выходные за 7 650 тенге (онлайн) - 9 000 тенге (через кассу) и в будни за 4 930 тенге (онлайн) - 5 800 тенге (через кассу). 

Ночные катания будут доступны с 19:00 до 23:30, а их стоимость составит 5 525 тенге покупкой онлайн и 6 500 тенге через кассу.

Для тех, кто не умеет кататься, есть возможность быстро этому научиться с помощью инструкторов школы горных лыж и сноуборда Shymbulak. Есть свои фишки и для родителей, которые могут оставить детей в Kids Lab Shymbulak. Там дети прокатятся на лыжах с инструктором, поиграют с аниматорами, погуляют на свежем воздухе, пройдут веревочный парк и покатаются на лошадях. Также Kids Lab предлагает дополнительные услуги бейби-ситтера/няни.

Еще одной новинкой этого сезона станет профессиональный автомоечный комплекс, расположенный в здании крытого паркинга канатной дороги Медеу - Шымбулак. Автомойка работает с 09:00 до 18:00, а цены, как рассказывает Ринат Абдрахманов, не будут отличаться от городских.

Продолжает "Шымбулак" совместно с акиматом Алматы и социальную программу. Для школьников от 10 до 12 лет проводится бесплатное обучение катанию на лыжах. В прошлом сезоне школа бесплатно помогла 1200 детям встать на лыжи, а в этом планируется выпустить на трассу 800 школьников.

В рамках развития горнолыжного спорта в этом году должны быть достроены новый бугельный подъемник и две трассы: одна - для могула, а вторая - для слалома. Их планируют протестировать уже 1 февраля.

Также в этом сезоне на "Шымбулаке" планируется проведение этапа Кубка мира по фристайлу, который на данный момент стоит в календаре 13-14 марта. И если он не будет отменен из-за коронавируса, то курорт будет готов его принять и провести на высшем уровне.

Поделиться в соц. сетях:
Новости