Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Посмертная "бронза"

Погибший на трассе велогонщик Андрей Кивилев будет награжден спустя 11 лет.

Посмертная "бронза"
Фото с сайта barys-fans.kz
Казахстанский велогонщик Андрей Кивилев получит посмертное звание бронзового призера "Тур де Франс", передает корреспондент Vesti.kz.

В 2001-м году Кивилев, выступавший за французскую команду Cofidis, стал четвертым в генеральной классификации супервеломногодневки. Победителем той гонки стал американец Лэнс Армстронг, которого американское антидопинговое агентство (USADA) обвинило в употреблении допинга, а позже на своем официальном сайте сообщило, что решение о пожизненной дисквалификации велогонщика и лишении его всех карьерных достижений с 1999 года официально вступило в силу.

В итоге победителем "Тур де Франс-2001" станет немец Ян Ульрих, вторым - испанец Хосеба Белоки, а казахстанец займет третье место.

Напомним, что казахстанский велогонщик Андрей Кивилев погиб в марте 2003 года. Он умер от ран, полученных при падении на трассе велогонки Париж-Ницца. После смерти Кивилева Международный союз велосипедистов (UCI) принял решение об обязательном ношении шлемов на всех соревнованиях, проводимых под эгидой UCI.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости