Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Падение Винокурова вошло в число самых суровых завалов на "Тур де Франс"

Падение Винокурова вошло в число самых суровых завалов на "Тур де Франс"
Фото с сайта sports.ru
Падение казахстанского гонщика Александра Винокурова на супервеломногодневке 2011 года вошло в список семи самых суровых завалов на "Тур де Франс", который составил сайт Sports.ru.

"Лидер "Астаны" приехал на последний (как он сам думал) "Тур" в карьере, но из-за масштабного завала на девятом этапе не завершил его. У Винокурова диагностировали перелом бедренной кости, другие участники завала так же получили переломы", - пишет сайт.



Стоит отметить, что после этого Александр Винокуров стал Олимпийский чемпионом 2012 года в групповой гонке, принеся первое "золото" из семи в "копилку" Казахстана.

Также в этот список вошли следующие завалы на "Тур де Франс":

Джонни Хогерланд, Хуан Антонио Флеча и машина ТВ (2011)

Машина телевизионщиков пошла на обгон на узком участке трассы, вдобавок обнесенном колючей проволокой. Водитель ударил сбоку Флечу. Испанца вынесло под колеса Хогерланду - голландец улетел в колючую проволоку, где даже не расцарапался, а распоролся. Итог - 32 шва на ноге. Сам Хогерланд для такой ситуации повел себя на удивление миролюбиво и порадовался, что они с Флечей хотя бы живы.



Вилфред Нелиссен и полицейский (1994)

В плотной финишной разборке Нелиссен - один из сильнейших спринтеров того времени - ехал с краю и смотрел только на переднее колесо. В борьбе бельгийца утянуло на самую кромку трассы, где слишком беззаботный полицейский занимался фотосъемкой, а не прижимался к барьерам, как его коллеги.



Джамолидин Абдужапаров и барьер (1991)

История со счастливым концом. За сотню метров до финиша "Тура" на Елисейских полях Абдужапаров вырвался вперед, сместился слишком близко к заграждениям, зацепил ножку барьера и полетел через руль. Запас очков позволял ему выиграть зеленую майку (приз лучшему спринтеру) в случае пересечения финишной линии без посторонней помощи. Узбекский гонщик вернулся в седло и докатил до награды - врачи шли рядом.



Хосеба Белоки и конец карьеры (2003)

Один из немногих реальных соперников Армстронга, трехкратный призер "Тура" упал на крутом вираже из-за неважного состояния асфальта. Армстронг, мчавший в нескольких метрах позади, успел отрулить, срезал петлю по траве и поехал дальше. Двойной перелом руки у Белоки фактически завершил его карьеру - испанец гонял еще три года, но ничего сопоставимого с уровнем до падения не показал.



Марк Кэвендиш и финиш (2014)

На финише первого этапа Кэвендиш пошел в атаку слишком нерасчетливо: конкуренты отказались подвигаться, британец потерял равновесие и покатился по асфальту. Многодневка для него закончилась тогда же - сейчас 25-кратный победитель этапов "Тура" восстанавливается после операции на плече.



Фабио Казартелли (1995)

Набрав на спуске скорость около 90 км/ч, Казартелли и еще несколько гонщиков зашли в поворот по неверной траектории. Итальянец получил кровоизлияние в мозг и скончался в больнице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама