XIxhSi8lmk2LoKpOBUokrEdHIxdQ97guA2le0Ryl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан собирается принять "Тур де Франс"?

Казахстан будет претендовать на проведение стартовых этапов "Тур де Франс", сообщает портал Sports.ru. Об этом заявил президент Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов. В качестве примера глава федерации привел нынешний "Тур де Франс", который стартовал в английском графстве Йоркшир.

"Сейчас это выглядит как шутка, но опыт Йоркшира очень интересен для нас. "Тур де Франс" стал глобальным событием, как и сам велоспорт, и все были очень взволнованы, когда пять миллионов человек вышли на улицы. Наша идея в том, чтобы однажды принести это в Казахстан. На подготовку в Йоркшире понадобилось три года, и я думаю, что мы тоже можем с этим справиться", - рассказал Келимбетов.


Отметим, что старты "Большой петли" за пределами Франции - это традиция, которой уже более 60 лет. Впервые "иностранный" этап "Тур де Франс" состоялся в 1954 году - тогда выбор пал на Амстердам. После этого раз в два-четыре года гонка начиналась в странах-соседях Франции. За всю историю девять государств принимали старты. Кроме Голландии это Бельгия, Германия, Швейцария, Люксембург, Испания, Британия и Ирландия. 

Напомним, что "Тур де Франс-2014" завершился победой капитана казахстанской команды "Астана" Винченцо Нибали. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости